творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.01.2014 (21:00)
Земфира. Девушка-ангел.
Земфира. Девушка-ангел.
Иногда мне кажется, что Земфира – ангел, прилетевший к нам на землю, чтобы напомнить людям о великой любви ко всему, что сотворил Бог. Её стихи странные, не идеальные, но боже, какой голос… он настолько чист, настолько светел… он настолько сильно наполнен любовью, что слушая её песни, ты неизбежно меняешься и становишься чуть добрее.
 
Мир так жесток, человеческая жизнь так хрупка, и Земфира словно говорит нам: «Люди, очнитесь! Давайте беречь друг друга! Давайте не будем такими жестокими и безразличными друг к другу! Давайте любить!»
 
Мне кажется, что за строчками её стихов – сострадание, а музыка – это инструмент, через который её душа разговаривает с нашими душами. Здесь уже не нужно слов, и так всё понятно. Чистота, красота, гармония, совершенство.
 
Её рок – настоящее искусство. В нём нет ничего разрушительного, есть одно только творчество, состояние полёта, свобода импровизации, бесконечная фантазия.
 
Можно поехать в Уфу, где Земфира родилась. Интересно посмотреть в какой атмосфере она росла. Там наверное есть что-то космическое и загадочное. Надо бы поискать гостиницу Уфы, чтобы пожить в этом городе и подышать воздухом, каким дышала когда-то Зёма. Ещё мечтаю съездить в Казань. Почему не знаю.
 
Я в своё время очень увлекалась музыкой Земфиры и даже сама начала сочинять, купила гитару, затем вторую, брала уроки, ездила на фестивали. Потом как-то у меня поубавился к ней интерес, но после выпуска альбома Z-Sides любовь к музыке Земфиры ожила и задышала новыми нотами. Сама я уже давно не играю, предпочитаю слушать. 
 
 
Елена Кабилова
Земфира. Девушка-ангел.
Категория: Музыка | Просмотров: 2063 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar