творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.10.2012 (11:57)
Зелёный Тольятти
Зелёный Тольятти
В Тольятти по-прежнему тепло, 17 октября начали «включать» батареи, вот и осень настала, мы наслаждаемся последними минутами этого лета. О лете напоминает слишком зелёная трава и мухи в помещениях иногда днём, когда температурная планка повышается до плюс 14-16 по Цельсию. Рядом с растениями, чаще с кустарниками, вьются мелкие противные мушки, которые очень любят, как я уже писал, залетать в рот и садиться прямо в открытые глаза тольяттинцев. Но что приходится делать? Только терпеть. Таков местный климат и обычаи.
 
Молодёжь, как и всегда, пьёт много пива на лавках, они набирают по многу «булек» в супермаркетах. На супермаркетах везде классически написано, что детям до 18 лет не продадут алкогольных напитков и сигареты, но продавщицы почему-то практически всегда продают. Нонсенс. 
 
И когда делаешь замечание, они фыркают. Фырк получается очень характерный и у каждой со своим лексическим оттенком. А что тут страшного, наверное, думают они, ну, пуская курят и пьют, что ж необычного такого-растакого? Будем умирать молодыми и гордыми, весёлыми и пьяными. Подкрасятся, покурят, поедят «бич-лапши» – и снова за кассу: творить.
 
На их месте я бы всерьёз задумался о том, что нужно приобрести стекломагниевый лист, цена на который приемлема и доступна потребителю, который хочет построить надёжный дом на своей даче. Действительно, цена всегда должна удовлетворять дачника с большим стажем. Стены вашего дома можно отделать стекломагниевым листом. И всё будет в порядке.
 
А что остаётся делать поэту, случайно родившемуся в этой дыре? Скорее бросать писать стихи и идти работать на ВАЗ, который переименовали в «АвтоВАЗ», и не ясно как это название  расшифровывается – наверное, «Автомобильный волжский автомобильный завод».
 
Александр Тененбаум
 
Зелёный Тольятти
Категория: Обо всём | Просмотров: 1073 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 21.10.2012 в 15:33 Спам
На супермаркетах везде классически написано, что детям до 18 лет не продадут алкогольных напитков и сигареты, но продавщицы почему-то практически всегда продают. Нонсенс.

Это не нонсенс, продавцы есть хотят.Такой способ привлечения подростков к запретному. Я встречал супермаркеты, где не продают и до 22.

Автор Сайта "Литературный волк" Василюк Дмитрий.
avatar