творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.04.2015 (18:19)
Здоровье студента может спасти академический отпуск
Здоровье студента может спасти академический отпуск

Студентов всегда подстерегают многочисленные стрессы и трудности, которые только на первый взгляд кажутся не разрешимыми, а на самом деле всё преодолимо и решаемо. Просто, молодые люди, как правило, надеются на каких-то там взрослых преподавателей, не знают ещё, что в большинстве случаев рассчитывать можно исключительно на свои собственные силы, не всем можно доверять.

 

Многие знают о том, что нагрузка на студентах-заочниках весьма и весьма большая. Приходится одновременно и работать, и заниматься домашними хозяйственными делами, и учиться… Но выхода нет, если уж ты решился на то, что поступил в вуз, если решился на заочное обучение, то будь добр стараться. Но, стараясь, необходимо не забывать о своём здоровье, которое легко и просто можно взять и подорвать, если забыть о том, что чрезмерная нагрузка никого до добра не доводила.

 

Одним из самых главных правил в жизни студента-заочника является правильный режим дня. Если нет никакого режима, то рано или поздно здоровье точно будет подорвано и, как следствие, сессия не будет сдана… такого студента ждёт только сплошное разочарование! А как сделать так, чтобы всё было хорошо, чтобы самочувствие не выходило из нормы, но при этом через мозг студента-заочника проходило огромное количество информации?

 

Нужно ложиться спать не сразу, а через 1-1,5 часа после того, как последняя на сегодня книга закрыта и поставлена на своё место. Кушать надо мало, но часто. Пить надо много, но мелкими глотками. Ходить надо больше, чем сидеть или лежать. А лежать надо приучить себя только ночью, когда мозгу требуется отдых, чтобы завтра утром он снова продолжал узнавать новые знания и становится более подкованным в самых каверзных вопросах.

 

А-то бывали случаи, когда студенты надрывались и их клали в больницу, чтобы восстанавливать подорванное в вузе здоровье… Для надорвавшегося в учёбе студента нужна справка для получения академического отпуска и покой, потому что он уже не в состоянии воспринимать какую-либо учёбу, он заболел, сломался, надорвался. И такие случаи нередки. К сожалению, не все правильно умеют планировать своё время и доводят свой организм до критического состояния!

 

Увы, студенты очники и заочники находятся в зоне риска. У них могут начать развиваться различные заболевания, вызванные тем, что время от времени этим несчастным людям приходится за одну ночь освоить целую науку, которую человечество постигало тысячелетия! Но выхода нет. Если ты не хочешь, чтобы тебя отчислили с позором, то надо зубрить всю ночь и сдавать экзамен. Такие ночные студенческие форсажи заканчивают головными болями, ломотой в суставах и периодическими нервными срывами.

 

Врачи советуют студентам ходить на все лекции, заниматься только днём и в течении всего семестра, посещать семинары, никогда не подвергать себя таким ночным опасным предэкзаменационным форсажам. Но разве кто-нибудь из студентов выполняет требование врачей? Молодость берёт своё, студенты считают, что у них ещё так много сил и времени, что можно будет потом восстановиться и вернуть утраченные молодые годы… Так ли это?

 

Вот именно. Приходится потом брать справку на получение акдемического отпуска, потому что ты уже ни на что не годен, тебе требуется срочная госпитализация и изоляция от лекционных и академических аудиторий.

 

Никому этого не желаю. Пусть у вас будет крепкое студенческое здоровье, полное энтузиазма и светлых идей. Потому что время, проведённое в вузе, должно остаться в памяти чем-то радостным и полным силы, высшее образование должно прибавить жизненных сил, а не значительно убавить их!

 

Здоровье студента может спасти академический отпуск
Категория: Живой дневник | Просмотров: 434 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar