творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.10.2014 (15:36)
Здоровье надо беречь и осенью и зимой
Здоровье надо беречь и осенью и зимой

О здоровье своём мы вспоминаем только тогда, когда уже что-то болит. Наверное, это естественное состояние человека. Действительно, зачем помнить о профилактике и укреплении своего организма тогда, когда ты чувствуешь себя хорошо? Правильно, в этот момент здоровье активно тратится! Особенно это заметно в молодом возрасте, когда очень мало ещё недугов и хронические болезни не дали о себе знать. А с годами всё больше хочется чувствовать себя сильнее и здоровее, потому что уже есть опыт знакомства с болезнями.

 

Никто не спорит, что надо больше двигаться, больше гулять на природе и правильно питаться. Кроме того, необходимо заниматься фитнесом или гимнастикой, потому что только так организм постоянно находится в тонусе и не появляются все эти дополнительные килограммы. Естественно, если момент упущен и даже врачи запрещают активные тренировки, то гимнастикой нужно заниматься аккуратно, чтобы не поломаться окончательно... А как вы хотели? Это жизнь. И здесь бывает всякое. Вот именно поэтому о здоровье нужно думать прежде, чем начнут ся тревожные симптомы.

 

Вообще-то на эту тему лучше всего говорить медикам. Это они сразу вам выпишут горсть таблеток или какие-нибудь волшебные мази. Я про всё это знаю очень мало. Если я знаю, где купить грибы шиитаки, то это не значит, что я отвечу на все вопросы, которые могут возникнуть у больных людей. Ещё и ещё раз повторяю, что надо идти к специалистам, к врачам, а не заниматься самолечением и самостоятельно себе прописывать какие-то витаминки! Пусть врачи вам их пропишут, так будет хоть какая-то уверенность, что ошибка маловероятна.

 

Но вероятность врачебной ошибки, даже в вопросе витаминок и бадов, - есть. Так что, не всё так просто. Поэтому нужно заниматься самообразованием и читать специальную литературу, чтобы не выглядеть глупо в своих собственных глазах. Даже разговаривая с врачом в поликлинике не будет лишним, если мы будем знать кое-какие термины и понимать о чём говорит медицинский работник. Это конечно сверхзадача, но почему бы не попробовать? Если тема действительно вас интересует, то надо получать самообразование в этом вопросе. Но специалистов всё равно надо слушать, даже если у вас есть своё мнение и вы не будете выполнять их советы.

 

А кто как лечится осенью? Наверняка ведь хотя бы простужались? Если вас ещё простуда и какой-нибудь слабенький вирус не коснулись, то я очень рад за вас! Но большинство людей этой осенью снова искали опору в своём иммунитете, лечились... По осени ещё дети заболевают, потому что постоянно находятся на улице или в контакте с другими заболевающими детьми...

 

Афанасий Лукошкин

 

Здоровье надо беречь и осенью и зимой
Категория: Обо всём | Просмотров: 837 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar