творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.10.2014 (14:10)
Здоровая семья основана не только на материнстве. Ей необходим настоящий отец.
Здоровая семья основана не только на материнстве. Ей необходим настоящий отец.

Трудно современным женщинам следить за своей внешностью. Да и как они будут это делать, когда у них нищенская зарплата и далеко не всем повезло удачно выйти замуж за хороший толстый кошелёк? Косметика — это деньги, которые надо тратить, а качественная косметика — это большие деньги. Поэтому женщины наши так быстро стареют. Время беспощадно к ним.

 

На долю современной женщины вообще выпадает очень много испытаний. С одной стороны, она никогда не будет равна в правах с мужчиной. Так уж исторически сложилось. И там, где мужчина может построить карьеру и получить высокооплачиваемую должность (только потому, что он мужского пола), женщина должна быть умнее, сильнее и талантливее. При этом женщина ещё и мать, и материнский инстинкт от неё никуда не убежит.

 

Мужчина не знает, что такое быть матерью, что это за чувство и переживание. А ведь это буквально физическая связь со своим ребёнком! Для своего ребёнка настоящая мать способна на многое. Она будет терпеть голод и холод. Она будет лишать себя всех удовольствий жизни, перестанет покупать косметику, но накормит своего малыша.

 

Мужчина же напротив, очень редко думает о детях. Конечно, это всё бывает по-разному, но если мужчина невоспитанный, необразованный хам, эдакий мужик, суровый и иногда даже злой, то, как правило, дети для него — это иждивенцы, которых надо кормить, одевать, учить, отвечать за их безрассудные поступки, постоянно следить за тем, что они выкинули в этот раз.

 

Говорить можно всё что угодно. Можно возмущаться, утверждать, что нет плохих людей и все люди хорошие, но у мужчины просто нет духа материнства. Его не может быть и никогда не будет. Мужчина — это отец, а не мать. А отец — это власть, сила и закон. И если в семье нет порядка, нет понимания, в чьих руках сосредоточена власть, то это значит только одно, что в этой семье есть физиологический папа, но отца нет и это духовно неполноценная семья, лишённая возможности развиваться, быть сильной и служить опорой детям, давать им уверенность в том, что тебя любят и уважают.

 

Интересно устроена природа людей. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что у женщины есть инстинкт материнства и это природное чувство, биологическое, животное, а у мужчины нет никакого инстинкта отцовства? Отцовство — это не инстинкт и не природное чувство. Это культура семьи. Это духовность семьи. Это основа. И от того, что такое отец в этой семье, зависит всё. А от матери всё зависит только в детстве. Когда дети вырастают, они уже не зависят от матерей и не могут от них зависеть, если у них всё в порядке с головой. Потому что взрослый человек, который всё ещё зависит от матери - это беспомощный человек, слабый человек, больной человек. Он так и не повзрослел.

 

Когда в семье действительно есть отец, то у человека есть уверенность, есть внутреннее, порой даже необъяснимое спокойствие. Это чувство было насаждено в детстве, в семье, где есть отец. Вот такая вот история. И поэтому женщины, которые стремятся свою боль и страдания, комплексы неполноценности, решить тем, что практически поселяются на кухне, изучая новости моды, ища способы сохранить молодость, занимая всё своё время размышлениями о новых платьях и оригинальных рецептах блюд. Но если человек никогда не имел нормальной семьи и сам не создал полноценную семью, то ни занятия спортом, ни здоровый образ жизни, ни создание собственного имиджа и стиля, не помогут стать полноценной интересной личностью.

 

Большинство женщин не знают о том, что мужчинам на самом деле вся эта мода и даже вкусный борщ нравятся очень недолго. И да, конечно, с помощью очень вкусной еды, дорогой одежды, косметики и украшений женщина может завоевать на какое-то время почти любого мужчину, за очень редким исключением. Но создать крепкую семью с помощью модных штучек и фишек, невозможно. Если женщина не образована, не знает иностранных языков, если с ней ни о чём нельзя поговорить и она предлагает своему мужу только своё тело, то в недалёком будущем её ждёт большое разочарование. Однажды её возлюбленный предъявит претензии или вообще уйдёт от неё, и она не сможет этому помешать.

 

Конечно, всё не так просто. Семьи распадаются не только из-за этого, я понимаю. Но в большинстве случаев всё происходит по стандартной схеме. Супругами молодые люди становятся почти всегда из-за того, что они молодые, красивые и модные. А когда начинается настоящая жизнь, а не подражание картинкам из модных журналов, вдруг выясняется, что один из супругов абсолютно непригоден к семейной жизни и всерьёз намерен (или намерена) жить за счёт другого супруга, не только ничем не помогая, но ещё и активно мешая. Так происходит большинство разводов. Поэтому со всеми этими модными тенденциями нужно быть очень осторожными, чтобы не случилось так, что вы будете просто не в состоянии в итоге стать хорошей доброй мамой или мудрым надёжным отцом.

 

Афанасий Лукошкин

 

Здоровая семья основана не только на материнстве. Ей необходим настоящий отец.
Категория: Обо всём | Просмотров: 910 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 05.10.2014 в 10:40 Спам
БРАВО! Афанасий Лукошкин. Я - жена, мать двоих взрослых детей и бабушка четверых внуков, в единственном браке уже 43 года, но я никогда не думала, что кто-то из мужчин думает так же как я. Спасибо и низкий Вам поклон от всех российских женщин.

№2 - 05.10.2014 в 10:42 Спам
Благодарствую tongue
avatar