творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.12.2012 (18:34)
Здесь могло быть место для вашего пирсинга
Здесь могло быть место для вашего пирсинга
К сожалению, в нашей постсоветской среде вызрел новый паразитирующий тип молодого человека на бескрайних российских просторах. Просторы эти имеют территориальные границы, однако герой нашего времени разбрелся по всему миру.
 
Кто он такой – этот на первый взгляд неизвестный герой с размытым образом, с тусклыми глазами и неровной походкой?
 
Он ещё подросток, он ещё сильно финансово зависит от своих родителей, но уже игнорирует их волю, делая только то, что ему заблагорассудится. Он тунеядец по рассуждениям и безразличный бессовестный человек по убеждению. Эдакий молодой наглец с внешностью денди.
 
Хотя внешность – понятие видоизменяемое. Сегодня ты такой, завтра не такой, послезавтра – вообще непонятно что. С нашими возможностями пластической хирургии и современного стиля одежды можно с собой делать совершенно всё, не задумываясь о последствиях. Почему-то среди молодёжи стало важнее обтянуть себя иностранными «тряпками» и проткнуть лицо в десятках местах для пирсинга, чем выразить свой образ как-то поинтереснее. 
 
Они хотят отличаться друг от друга. Но тем, что раскрашиваются в разные цвета, выглядят в большинстве своём очень однообразно и даже смешно. Это то же самое, как коровы имеют в своём окрасе разнообразие пятен. Вот идёт какая-нибудь Зорька, хвостом мотает, отбиваясь от прилипчивых мух, и на пузе её виднеется рыжее пятно. Почему же она не делает при этом такое надменное выражение, какое выдают молодые люди, рождённые после путча в 1991 году? Типа – «Я иду!»
 
Это же не астероид жбякнулся на Россию, это просто прекратил своё существование Советский Союз. Я не говорю, что в СССР всё было так идеально и ровно, но если рассуждать о моральном облике советской молодёжи, то однозначно, они были лучше наших современников. 
 
Они знали, чего хотят: чтобы в их стране людям жилось хорошо. Молодёжь стремилась к образованию (не обязательно в университетах, для начала – к самообразованию), читала книги, осваивала профессии и целину, старалась доказать своим родителям и вообще людям старшего возраста, что они не просто так родились, не просто так «коптят небо».
 
Александр Тененбаум
 
Здесь могло быть место для вашего пирсинга
Категория: Обо всём | Просмотров: 760 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar