творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
31.08.2012 (11:04)
Завтра начнётся осень
Завтра начнётся осень
Грустно, конечно, расставаться с летом, но увы, сегодня последний календарный день лета. В Тольятти утром отморосил дождик, градусник показывает цифру 13, словно хочет предупредить, что настала пора одеваться потеплее. У кого-то уже осенне настроение, а кто-то ещё чувствует в своём сердце лето, хочется подольше сохранить это чувство тепла и солнечности! Но и осень по-своему хороша, ведь осень приносит в нашу жизнь много новых свежих красок, которые тоже могут подарить незабываемые ощущения восторга и вдохновения, не нужно только мешать осени дарить нам свою любовь, не надо омрачать осень сожалениями об уходящем лете!
 
Чем хорош блог, так это ещё и тем, что можно записать сюда мысли об уходящем лете и приходящей осени. В этом большое преимущество блога. Так что, если вы ещё не пробовали вести блог, то обязательно задумайтесь об этом, ведь существует огромная вероятность того, что именно с помощью своего блога вы сможете найти новых друзей или просто хорошо провести время. Конечно, всё это касается людей пишущих или стремящихся писать. Главное, старайтесь всё делать сами, а не ищите постоянно кого-то, кто вам всё расскажет и объяснит.
 
Давайте пожелаем друг другу хорошего настроения на сегодняшний день! Пусть грядущая осень пройдёт и у вас и у нашего сайта под знаком творческого подъёма и хорошего настроения! Я желаю всем нам новых великих свершений и побед. Давайте жить с верой в то, что мы ещё "увидим небо в алмазах", как советовал нам Чехов в "Дяде Ване", помните? Это одна из самых сильных его пьес, которую в сентябре снова начнут ставить десятки театральных коллективов. Я точно не знаю, кто и где её будет ставить, но я убеждён, что это происходит! Кстати, если вы знаете театры, в которых ставят Чехова, то поделитесь этим в комментариях к этому посту.
 
Неоднократно на себе проверял. Когда время от времени читаешь русскую классическую литературу, смотришь хорошие экранизации литературных произведений, театральные постановки, то всё больше и больше проникаешь в этот таинственный мир искусства, который становится необходим как воздух.
 
У вас было такое? Вы ощущаете подобное? Или быт настолько заел, что вы уже не видите живительную силу искусства? Действительно, для того чтобы прочувствовать произведение мастера, нужно время. И чем более масштабен замысел творения, тем больше времени требуется для того, чтобы его постигнуть и, может быть, полюбить.
 
Трудно объяснить, почему мы что-то любим больше, а что-то меньше. Наверное, это очень субъективное переживание, что-то очень личное и глубоко потаённое в сердце. Но искусство всегда заряжает человека на любовь, призывает к любви, успокаивает любовью. Но только это не та плотская любовь, которая награждает людей муками разрушительной страсти, это другая любовь. Это чувство, способное унести в бесконечность, почувствовать то, что невозможно почувствовать, ощутить свою душу, которая может в эти минуты запеть свою добрую песню.
 
 
Пусть всё это с вами произойдёт, Друзья, этой осенью! Если пожелаете, мы можем в комментариях продолжить эту тему вызывания-ожидания осени. Теперь мы будем к ней привыкать. Потому что лету осталось всего несколько часов. И начнётся матушка-осень! Или братец-осень! Или осень-отец! Или все они вместе, обнявшись и взявшись за руки!!!
 
Андрей Кабилов
 
Завтра начнётся осень
Категория: Обо всём | Просмотров: 1358 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar