творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.05.2012 (09:46)
Завершается конкурс в честь 67-летней годовщины Дня победы
Завершается конкурс в честь 67-летней годовщины Дня победы
Завершается конкурс в честь 67-летней годовщины Дня победы. Уже в редакцию сетевого журнала "Древо поэзии" прислано очень много творческих работ. И вот, сегодня утром я отчётливо понял, что нужно показать все присланные на сегодняшний день видео-ролики и стихотворения, а так же одну аудио-запись на одной отдельной странице, чтобы вы увидели, сколько людей откликнулось на КОНКУРС, который никто не рекламировал и особенно не продвигал. Я всего лишь сообщил на своих страницах в социальных сетях о том, что проводится такой конкурс.
 
Начну с сайта-сателлита, сайта-побратима журналу "Древо поэзии". Это тольяттинский Литературный сайт "Фолиант", который администрирует С.В.Россинская, зав.библиотекой "Фолиант" и художественный руководитель и вдохновитель литературного клуба "Прикосновение". Светлана Владимировна собрала вокруг себя пенсионеров, которые увлечены литературой и Поэзией, многие из них сами сочиняют, даже издают свои книжки, пусть и скромным тиражом.
 
Я опубликовал страницу с информацией о КОНКУРСЕ на сайте "Фолиант", кое-что добавив в текст. Если в журнале "Древо поэзии" по условиям конкурса нужно присылать только видео-ролики, то там можно публиковать стихи и прозаические произведения. И я хочу познакомить вас с теми авторами, которые сразу же откликнулись и показали свои произведения всем нам с вами:
  • Самой первой своё стихотворение "Таня" опубликовала Ирина Коротеева из Ростова-на Дону.
     
  • Вслед за ней Александр Пайдулов из Тольятти опубликовал несколько стихотворений из цикла "Воинам Великой Победы".
     
  • Недолго думая, к конкурсу присоединился Евгений Ивненко из Тольятти со своим стихотворением "ВЕТЕРАНЫ" из сборника "Родные края" (стр. 77).
     
  • Свой стих "Горит огонь неугасимый" на конкурс представила Коко Рошаль из Самары.
     
  • Прислала на конкурс стихотворение "Давайте вспомним..." Наталья Куличенко из Владикавказа, которая написала стихотворение, посвящённое памяти своего деда В.И.Скобенко.
     
  • Не обошлось и без прозы! Что порадует всех читателей журнала "Древо поэзии". Давний друг нашего сайта Г.Ф.Кирьянов из Тольятти, полковник в запасе, представил на конкурс рассказ о "дедовщине" в армии "Трубка мира" и послевоенные воспоминания в эссе "Лето 53-го года: Воспоминания".
     
  • А Екатерина Ивлева из Белово решила выслать видео-ролик, который она назвала "День победы 2012". Она посвятила его своему двоюродному деду Г.И.Вахонину, Герою Советского Союза:

А теперь я хочу представить вам двух участников КОНКУРСА, которые опубликовали свои творческие работы на "Древо поэзии". Особенно подчеркну, что для этого они прошли простую регистрацию на нашем сайте (многие утверждают, что сделать это сложно, но это, конечно же, неправда):
  • Это Валерий Журавлёв из Санкт-Петербурга, опубликовавший своё стихотворение "РУССКИЙ ОФИЦЕР" и дополнительно два стихотворения "ВОЙНА" и "ГОРОД-ГЕРОЙ", которые выходят за рамки нашего конкурса, но это не страшно! Я благодарен петербуржцу Валерию Журавлёву за нарушение условий КОНКУРСА! Молодец!
     
  • Но особенно хочу акцентировать ваше внимание, уважаемые читатели и зрители журнала "Древо поэзии" на следующем участнике. Николай Манацков из Пикалёво предложил на конкурс ко Дню победы аж 5 видео-роликов, которые я предлагаю вашему вниманию на этой странице:

    Мурманск. Алёша


    Осколок



    Песню "Осколок" можно послушать.

    Не убитый


    Последний Солдат


    Старые фотографии. Киев послевоенный
Кроме того, уважаемый читатель, ещё два автора прислали мне свои работы, которые я публикую на этой странице журнала "Древо поэзии":
  • Это Аркадий и Наталья Вайнеры из Ижевска, приславшие видео-ролики на песни "Мой дедушка герой" и "ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕДА С ПОБЕДОЙ!". Они создали в Ижевске детскую вокальную студию "Каникулы".

    Мой дедушка герой!


    ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕДА С ПОБЕДОЙ!
    (песня "Мой дедушка герой!" с детскими рисунками)


  • На мой почтовый ящик прислал своё стихотворение "Опять под сапогами грязь" Юрий Коробков из с.Баево Алтайского края. Я нашёл это стихотворение в сети: автор опубликовал его на сайте "Изба-Читальня".

    Юрий выслал мне аудио-запись песни "Война в белом...", которую он исполняет под гитару. Послушайте её:



    На сайте "Изба-Читальня" опубликованы другие его произведения, многие из которых он исполнил под гитару и опубликовал аудио-записи для того, чтобы мы смогли их послушать.
 

Как вы понимаете, я несколько часов создавал эту страницу... Но я думаю, что вы понимаете, почему я это сделал! Теперь у всех участников КОНКУРСА, точно так же как и у меня, будет возможность познакомиться с этими замечательными творческими работами. В комментариях на этой странице вы можете написать своё мнение о том, что вы прочитаете, увидите и услышите. Я думаю, всем авторам это будет очень приятно.
 
Я сообщу всем авторам об этой странице в личном сообщении, письмом или через С.В.Россинскую, которая пригласила участников своего литературного клуба "Прикосновение" участвовать к этом замечательном КОНКУРСЕ!
 
Конкурс уже закончен, но вы всё равно можете присылать свою работу. Публикуйте ссылки на свои произведения и видео-ролики в КОММЕНТАРИЯХ.
 
Андрей Кабилов
 
Завершается конкурс в честь 67-летней годовщины Дня победы
Категория: Обо всём | Просмотров: 1360 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar