творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.11.2012 (19:24)
Заведённые часы (№1)
Заведённые часы (№1)
Так много непонятного в том, как заведено в обществе. Словно часы завели, и они идут куда-то, как-то, возможно и опаздывают. Этот пост о том, как я регулярно сталкиваюсь, как и другие люди со странными фразами, поступками, которые в обществе имеют свой вес, мнение и какой-то чинный порядок.
 
С утра любимой женщине (мужчине) почему-то принято приносить кофе/завтрак в постель. Таким образом, как бы отличают любовное отношение к объекту восхищения. Если не приносит – значит, началась «бытовуха». Но посудите сами, как может быть в реальной жизни.
 
Лежишь себе, спишь барсуком. Забрезжило раннее утро, за окном повалил первый снег, и хомяк нервно зачесался в клетке в углу. Ты находишься в таком состоянии, что нужно продлить негу сна, потому что за счёт своего высыпания сможешь сегодня показать высокий результат греблей на байдарках.
 
И тут вдруг чувствуешь, что тебе в нос тыкают чем-то холодным. Открываешь правый глаз, потому что левый провален в пуховую мякоть подушки, и видишь железный предмет. «Что это?.. – Бормочешь ты спросонья. – Вас ист дас?» Но слышишь голос откуда-то сверху: «Доброе утро, любимая! Я тебе принёс завтрак в постель». Вот так раз, думаешь ты (а ты, как выясняется, - девушка, и надеюсь, что очень премиленькая). Поднимаешься из зовущей мякоти подушки, гладишь тупо на поднос, на котором размещена тарелочка с яичницей и чашкой кофе рядышком, там ещё бутерброд с колбасой и сыром.
 
Вот так раз, любимый муж принёс завтрак! Вроде приятно, но очень хочется спать. Приятно, однако хлеб ты не ешь, потому что на диете, и кофе тебе пить нельзя из-за высокого кровяного давления, да и колбаса какая-то жирная, с белыми крупными катышками-жиром внутри нарезанных кусков заботливой мужниной рукой. Но самое главное: хочется, если уж и вставать в такую рань зачем-то, то пойти вначале зубы почистить, в туалет сходить, в душ. Так что на практике завтрак в постель – тема на любителя.
 
Александр Тененбаум
 
Заведённые часы (№1)
Категория: Обо всём | Просмотров: 978 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar