творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.03.2014 (10:03)
«Защитник» – кино для психов
«Защитник» – кино для психов
Ногами, руками, железками, пистолетами – всё это использует лысоголовый для того, чтобы вызвать в нас желание кого-то ударить, распсиховаться и совершить поступок, о котором потом неизбежно ты будешь жалеть. Но это взрослый человек, а дети? Когда они смотрят на лысоголового, они считают, что это «настоящий мужик», который умеет решать проблемы, «не то, что мой папа!».

Фильм воспитывает в молодом человеке убеждённость в том, что в этой жизни всё достигается только силой, что нужно уметь «дать в челюсть» или долбануть ногой в стену. Если ты универсальная машина убийств – значит ты станешь известным актёром в Голливуде, ведь ты всегда можешь надавить кулаком в чью-нибудь челюсть, чтобы доказать, что твоё участие в фильме крайне важно для всех. Стэтхэм, конечно, англичанин, но какая разница? Нынче совершенно не важно, английский или американский актёр лупит кулаками и ногами своих партнеров на площадке. Главное – он должен их лупцевать, зритель должен получить долю адреналина и звериного восторга.

О таких фильмах трудно рассказывать, потому что сюжет здесь совсем не важен. Важно только то, что лысоголовый будет всех мочить! Это будет зрелищно и бескомпромиссно. Он будет ломать ноги и руки, сворачивать шею, десятки трупов… и ни один мускул не дрогнет на его натруженной шее. И, о ужас! Мы знаем, как закончится фильм. Всё предсказуемо и глупо.

)

Макс Отто фон Штирлиц

«Защитник» – кино для психов
Категория: Кино | Просмотров: 705 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar