творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.11.2013 (11:41)
Защита веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени
Защита веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени
Я сам очень сочувствовал православным людям, которые испытывали унижение по поводу того, что их честь была поругана. Действительно, кому это нужно на самом деле, чтобы унижались чувства верующих? Это сегодня никому не нужно. Поэтому я очень рад, что на канале «Россия 24» показывали видео, записанное 22 апреля. Я там не смог быть, но посмотрел запись. И что хочу сказать?
 
Пронзительное выступление Святейшего Патриарха Кирилла не может оставить равнодушным ни одного русского человека, даже если он не верит в православное христианство. Святейший Патриарх Кирилл – умнейший человек нашего времени, слушать его одно удовольствие! Он не говорит, а будто мёд льёт мне на сердце! Я убеждён, что эти мои чувства разделяют миллионы других православных христиан в нашей стране. Но ведь дело не только в этом не только в том, что он красиво говорит и полезно его послушать.
 
Для тех, кто мало знаком с Православием, я рекомендую 1-й православный интернет магазин, где есть очень много полезных для души книг, в которых вы можете узнать очень много про историю христианства в России. Здесь вы можете найти и заказать православные книги почтой. Надо быть более грамотным в вопросах религии, чтобы составлять правильную оценку происходящим событиям, таким как скандальный поступок известной всем панк-группы и другие хулиганства...
 
Произошла чудовищная акция поругания наших святынь. Никто не может остаться в стороне от этого события. Сегодня все мы должны задуматься о том, что происходит. Потому что нам нельзя допустить то, что было в 20-х годах прошлого века, когда Святыни уничтожались и священники истреблялись! Сколько же тогда было уничтожено лучших людей нашего Отечества! Неужели мы снова ввергнемся в пучину исторического шатания? Неужели нам снова нужны революционные потрясения? Я убеждён, и думаю, что администрация вашего сайта меня поддержит, что нам такие потрясения не нужны. А что нам нужно?
 
 
Нам нужно объединяться против этой разлагающей нашу нацию химеры, против общего безразличия и косности, нам необходимо становится более ответственными перед самим собой, перед своими детьми. И такие молебны, который был у Храма Христа Спасителя в нашей столице, очень нужны нам всем, чтобы мы не потеряли главное – нашу веру.
 
Кстати, много хороших видео передач по этой теме можно посмотреть в на сайте канала «Россия 24».
 
Афанасий Лукошкин
 
Защита веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени
Категория: Обо всём | Просмотров: 1083 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar