творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.11.2012 (21:19)
Заработал шестой «Невский Благовест»
Заработал шестой «Невский Благовест»
«Невский Благовест» – это Международный фестиваль христианского кино в Санкт-Петербурге, который открылся сегодня в шестой раз.
 
Конфессионально на фестивале представлены работы от русской православной церкви в лице Московского патриархата, Армянской Апостольской церкви, а также церквей: Евангелическо-Лютеранской, Евангелическо-Лютеранской Церкови Ингрии, Римско-Католической. 
 
Фестиваль действует с 19 по 25 ноября 2012 года на территории духовно-просветительского центра «Святодуховской» Александро-Невской лавры, где можно будет посмотреть представленные больше 50-ти картин. Это событие приурочено к 300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.
 
Тематика фильмов не обязательно про-христианская: главное, что зрителям говорят о присутствии Божественного в нашем мире. Так или иначе, но также речь идёт о вере и о человеке в бездуховном мире современных атеистов. 
 
Там же начали работать 11 выставок на христианские темы: здесь представлены произведения искусства живописи, графики, есть фотосессии авторов со всего мира.
 
Несомненно, что подобные мероприятия – это редкие просветительские акции, которые могут по-настоящему помочь людям, это явно не для извлечения выгоды, ради чего чаще всего и проводят фестивали. 
 
Если вы посетите «Невский Благовест», то, возможно, найдёте ответы на мучающие вопросы: Что является смыслом жизни человека? Что есть любовь? В чём искать спасения? Именно здесь, на фестивале, современное христианство представлено в наибольшей своей активности и объективности работ в плане искусства и культуры.
 
Александр Тененбаум
 
Заработал шестой «Невский Благовест»
Категория: Кино | Просмотров: 1116 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar