творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.02.2013 (11:25)
Запад - это не мы
Запад - это не мы
Человек – существо чаще ведомое, чем наоборот. Понятно, что всегда действует всепоглощающее «коллективное бессознательное», действует страх остаться одному, и инстинкт самосохранения бросает туда, где пасётся всё стадо, даже если оно и заражено.

Зараза бывает разной. Самая страшная – зараза духовная. Именно от неё все беды человечества. И лучше, пожалуй, быть одному, чем с теми, кто заражён. 

Вспоминаются многочисленные фильмы про американских зомби. Там у них в Голливуде это тема номер один. Интересно, а если действительно когда-нибудь вирус поразит этот современный содом и случится так «ожидаемый» ими апокалипсис?

По съёмочным площадкам и студиям будут носиться настоящие чудовища в виде известных и неизвестных актёров, режиссёры станут бегать на четырех лапах, ассистенты, операторы, полуголые девицы с горящими безумными глазами, сам Стивен Спилберг наконец-то воплотит свои животные инстинкты и своими (надеюсь, что не вставными) челюстями начнёт пожирать мирных жителей Калифорнии.

А если серьёзно, то «тлетворное влияние Запада» заколебало уже. Я провёл небольшой опрос тольяттинского населения. Задавал простой вопрос: «Вы знаете фильм «Тот самый Мюнхгаузен?» Почти все мне ответили «Нет». А если я напоминал о том, что главную роль сыграл Олег Янковский, и рассказывал вкратце сюжет, то несколько человек что-то там припоминало… «кажется». Но зато большинство из них поведали, что в кинотеатрах сейчас идут американские киноленты «Охотники на ведьм 3D», «Охотники на гангстеров», «Корпорация Монстров 3D». Киноленты))))))


Сон

И всё логично, на самом деле: люди ведомы, бессознательны, слабы и не хотят совершенствоваться. 

Ведь совершенствоваться – значит работать над собой. А это всегда так утомительно. А ещё любят, сидя где-нибудь на кухне, жуя макароны с хлебом, позавидовать тем, у кого есть деньги. Когда-то великий мегамозг Ленин сыграл на этом. Он понимал: дай халяву бедным, и они все как один будут подчиняться. Как просто-то: отнять чужое и присвоить себе, раскулачить, убить, съесть, ощутить вкус хулиганской свободы!

Такие певицы как Жанна Бичевская – страшная редкость, скажу я вам. И дело даже не в том, что она ещё с советских времён, как и София Ротару, известна чуть ли не весь мир. О чём поёт Ротару, и о чём поёт Бичевская – вот в чём принципиальная разница.


Жанна Бичевская

Тексты исполняемых песен Бичевской – это плач по великому русскому народу, по культуре и духовным ценностям, что пытается разбазарить в жителях нашей страны «запад» всеми этими «Охотниками на ведьм 3D», «Охотниками на гангстеров». Мы не хотим стать частью этой «Корпорации Монстров», в любом формате и качестве – в 3D или как колония рабов. ИЛИ ХОТИМ?

Бичевская поёт о православной вере, которая по-сути объединяет людей, говорящих на русском языке. Всегда важно, что объединяет. Всегда важно позитивное товарищество, основанное на началах любви и труда. Христианское учение как нельзя лучше отражает идею мирного сосуществования людей на планете.

Кстати, у нас в Тольятти через несколько дней выступит с концертом именно она: народная артистка России Жанна Бичевская! Не так часто Жанна Владимировна у нас появляется, поэтому, если вы отличаете искусство такого уровня от популярной эстрадной шелухи, то просто обязаны увидеть настоящее, послушать живьём легендарные народные песни, стать частью единения православия в родном городе.

Александр Тененбаум

Запад - это не мы
Категория: Концерты в Тольятти | Просмотров: 1345 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar