творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.02.2014 (16:20)
Заново рождённый на Первом канале «Небесный тихоход»
Заново рождённый на Первом канале «Небесный тихоход»
Он был снят в далёком 1945 году… и в моём сознании с самого детства существовал только в чёрно-белом варианте. Но сегодня я посмотрел этот фильм в цвете! Это был настоящий праздник. Настоящее событие. Потому что я совершенно другой фильм смотрел. Казалось бы, знакомы сюжет, которые я уже десятки раз смотрел в разные годы своей жизни. И песни все мы знаем, поём их по праздникам в кругу семьи, но в цвете этот фильм смотрится настолько современно и ближе к нашему сегодняшнему дню, что хочется снять шляпу перед теми людьми, которые начали вот так вот воскрешать старые советские картины на Первом канале. Это же настоящее воскрешение картины. У ней появляется новая энергия, новая сила, новая жизнь!

Всё так реалистично, так натурально, словно снято на современную видеокамеру. Надо сказать, что от фильма к фильму у них всё лучше получается оживлять картины. И ещё ведь звук тоже реставрируют, заново что-то дописывая, пропуская через специальные обработки, чтобы звучание было многоканальным и сочным.


Это фильм о любви. В послевоенные годы было очень актуально сконцентрировать внимание советских людей на лёгких музыкальных комедиях, потому что вся страна пребывала в тяжёлой депрессии, трагедия была такая, что её ни чем нельзя было преодолеть. Поэтому снимали такие сильные фильмы, старались работать с полной самоотдачей, на 200%. Именно из-за этого сейчас этот фильм не потерял своего очарования и шутки понятны нынешнему поколению русских зрителей.

Афанасий Лукошкин

Заново рождённый на Первом канале «Небесный тихоход»
Категория: Обо всём | Просмотров: 2303 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar