творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.12.2012 (12:16)
Заморские караваны
Заморские караваны
Чтобы лучше понять фразу «А на нашем кладбище ночью зажигаются огоньки», я должен получше нарисовать портрет младшего брата-близнеца Бори Чучкина, сочно живописать его тоже немного странный характер, чтобы у читателя не было каких-то своих «непоняток» и неполадок на наш счёт.
 
Борька Чучкин изначально, ещё с рождения, был всегда человеком замкнутым, боязливым, и как следствие не имел друзей и даже с кошками боялся играть. И кошки это чувствовали. Они гонялись за ним по всему двору, страшно мяукая, и часто когтили его сзади. Он убегал в соседние дворы, и там, горько хлюпая лицом, прятался по подвалам, и лишь расслабившись в тишине, мог наконец-то предаться таинственным мыслительным процессам, чинно протекавшим его голове как заморские караваны.
 
Что ещё важного я не пропустил, обрисовывая Борю, живописуя его и трепеща перед дальнейшими событиями, произошедшими в далёком городе – вы уже сами догадались в каком.
 
И вот в тот день мы снова сбежали с пары в институте, на этот раз – с «Диалектики эфиопских северных говоров и эклектики необычных обычаев». Предмет, безусловно, сложный, и мы где-то в глубине души понимали, что нагнать пропущенный материал будет нелегко, но так хотелось попрыгать, поскакать на своих молодых косточках! 
 
Мы шли по зимнему городу в сторону леса. Я и мой друг Колька, и его неустанно за ним следующий брат-близнец Борька, тот самый странный человек, о котором мы будем говорить ещё долго, нудно и не по делу.
 
Александр Тененбаум
 
Заморские караваны
Категория: Обо всём | Просмотров: 704 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar