творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.11.2012 (12:41)
Законсервированное человечество
Законсервированное человечество
Так как можно стать счастливым? Счастье – это больше модель поведения, чем сильное чувство, о котором могут подразумевать поэты. Поэт – в душе аморфное существо, он всегда ищет высшего проявления света, добра, ищет способы найти любовь там, где её нет.
 
Поэт может сказать, что счастье – это лишь миг, который был, и вот уже нет его, но также поэт может сказать, что мгновения счастья летят один за другим: так он надеется на «лучшее», ведь на самом деле  знает, что это идёт от его ощущения неидеального вокруг. 
 
Самое большое заблуждение: хотеть от людей, чтобы они были идеальными, просить у них того, чего они не могут дать. Просить у них любви. Любовь безусловна, чтобы рассчитываться как математическая задача.
 
Пожалуй, счастья нет. Желание обрести покой из-за жизненных невзгод – совсем другое. Желание поймать кайф – это опасный путь наркомана к саморазрушению, ведущий к смерти. Получается, поиск счастья – это непрекращающийся процесс человечества, которое так или иначе не может пока самоужиться на планете Земля. Всегда чего-то не хватает, модели поведения не спасают, а лишь поддерживают жизнь в многочисленных обществах. Путь каждого человека – это индивидуальный путь, ведущий наружу этой "консервной банки", в конце туннеля которой забрызжет свет, но нужно к нему идти, честно прожив свой отрезок времени в труде и с чистым сердцем. А дальше будет только спасение из этого мира, который лежит во зле.
 
Александр Тененбаум
 
Законсервированное человечество
Категория: Обо всём | Просмотров: 1007 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar