творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.03.2012 (16:05)
Заяц и волк против Тома и Джерри
Заяц и волк против Тома и Джерри
Мультфильмы на сегодняшний день занимают почётное место в мировом искусстве. Каждая уважающая себя страна готова пачками тиражировать всё новые и новые серии очередной анимационной ахинеи. Почему ахинеи? И это слово даже ещё доброе в сравнении с тем, какие эпитеты применимы по сему поводу.
 
Культура тупых американских мультиков отставила отпечаток в головах миллионов людей, и жители других стран – той же Европы – готовы круглые сутки штамповать серии с одними и теми же сюжетами: догонялки с целью догнать и сделать больно, «войнушки», «стрелялки» и тому подобная жесть.
 
Мультфильмы зеркальным образом стали отражать фильмы – боевики, фэнтези, экшены и даже порно. Пожалуй, только ещё в странах бывшего СССР иногда делают отличающиеся  мультфильмы: здесь попадаются другие темы, например на основе народных сказок, оригинальных историй писателей. 
 
Том и Джерри, знаменитейшие диснеевские герои, по-сути положили начало догонялкам с целью причинения тяжкого физического вреда. Авторы успешно навязали детям, что смешно может быть от того, когда один делает больно другому. Американские дети с детства привыкают к войне, смерти, потому что захватничество – главная идея США, стала моделью поведения всех американских граждан. Это специально продуманная политика на шахматной доске мировой политики, где США выступает в качестве ферзя, универсальной фигуры, но, конечно же, не главной.
 
В СССР, в годы «холодной войны», в противовес Тому и Джерри создали Волка с Зайцем («Ну, погоди!»). Герои получились качественно добрее, однако волку часто было очень больно от собственной глупости и невнимательности. Ежегодные выпуски «Ну, погоди!» как бы говорили между строк американцам, что мы тоже можем быть воинственными. Правда, не смотря на качество мультфильма, с количеством русские всё же проиграли: Томов и Джеррей вышло аж 163 серии к 16-ти нашим (с 17-той по 20-ю серию - не считается, так как эти выпуски сделаны уже не в СССР, они довольно низкопробны и местами крайне пошлы).
 
Интересно, что америкашки для усиления эффекта в умах жителей планеты Земля 7 раз награждали серии «Тома и Джерри» кинопремией «Оскар»! Это наглое самоутверждения себя, своей разрушительной культуры, захватничество мышления людей.  
 
Не смотря на то, что в «Ну, погоди!» выпусков не так уж много, у нас есть многотомная русская классическая литература и нам есть, чем гордиться. Весь мир и без «оскаров» знает, что десятки имён русских писателей и поэтов – гении и таланты, которых никому не удалось ещё переплюнуть по количественному и качественному соотношению. А чем гордиться американцам, кроме своего флага, войн на чужих территориях, полёта на Луну и безнравственных злых фильмов? Так что вот так. Как-то вот так получается.
 
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Заяц и волк против Тома и Джерри
Категория: Кино | Просмотров: 2689 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar