творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.11.2012 (12:33)
Зачем нашему сайту бондиана. Сочинение-объяснение.
Зачем нашему сайту бондиана. Сочинение-объяснение.
Должен объясниться, хотя бы перед самим собой. Вчера в журнале "Древо поэзии" появилась странная публикация. Я обнаглел. Написал что-то про самый первый фильм бондианы. Если вы мне не верите, то тогда прямо сейчас посетите эту страницу, чтобы убедиться во всём своими собственными глазами: Джеймс Бонд 007 «Доктор Ноу» (1962). Я сделаю тоже самое, кликну по этой ссылке, чтобы ещё раз увидеть это и снова задать себе вопрос: "Зачем?!". Кто знает, может быть я же и отвечу сам себе на этот вопрос? Кто знает... Этот пост как раз и предназначен для того, чтобы предпринять попытку объясниться перед теми читателями, которые привыкли к популярным в наше время постам Александра Тененбаума, завсегдатая нашего скромного сайта.
 
На днях я был в кинотеатре. Смотрел фильм «007: Координаты "Скайфолл"» и подумал, что это очень интересная для меня тема. Посудите сами: 50 лет в кинематографе существует Джеймс Бонд, видоизменяясь и трансформируясь в разных актёров, и до сих пор он не потерял зрительского интереса. Приходят новые поколения кинозрителей, а Джеймс Бонд остаётся. Почему?
 
Чтобы подобраться к ответу на этот вопрос, нужно проанализировать все 23 фильма знаменитой серии. Это и интересно, и непросто, но в любом случае, очень увлекательно! Пока ещё интуитивно, но я думаю, что фильмы о Джеймсе Бонде оказали колоссальное влияние на десятки миллионов людей. Многие выбрали работу на спецслужбы своей страны именно после этих фильмов, многие стали преступниками... Нельзя сказать, что фильмы оказывают только положительное воздействие. Тем более, когда эти фильмы смотрят люди с уже поломанной психикой...
 
Рассуждая о культуре в целом, невозможно обойти тему бондианы, ведь именно в фильмах про Джеймса Бонда нередко встречаются интерьеры, являющиеся произведениями искусства: это и шикарные гостиные, и фешенебельные салоны, и роскошные ванные, и большие и малогабаритные кухни. Действительно, агент 007 всегда окружён великолепным интерьером!
 
Шпионские мотивы в литературе и кинематографе - это целая индустрия, куда втянуты многие талантливые люди, по той или иной причине решившие посвятить себя именно этой теме. Ян Флеминг имел право писать об этом, поскольку он сам работал в разведке. А все остальные авторы, писавшие и пишущие про секретных агентов разных мастей и пошибов, имеют ли они право? Тоже вопрос интересный.
 
Кроме того, я заметил, что последнее время про шпионов и секретные службы модно писать всякие документальные книги и исторические исследования, а художественная литература, посвящённая супершпионам, уже не так часто появляется где бы то ни было. Попробуйте найти книгу про шпионов в книжном магазине. Я имею в виду такую книжку, чтобы она была интересной и талантливо написанной. Вы не сможете этого сделать, потому что их больше не пишут. И что же остаётся? Остаётся перечитывать старых авторов. А может так и должно быть?
 
На нашем сайте появляются такие публикации, которые призваны вдохновить вас на то, чтобы заинтересоваться какой-то книгой, чтобы взять её в руки и начать читать. Например, это могут быть книги Яна Флеминга. Кроме того, вы можете вместе со мной, познакомиться с серией фильмов про супершпиона Джеймса Бонда, которую я сейчас изучаю. Вчера мы с вами смотрели первый фильм... Сегодня вечером, если у меня будет время и желание, я посмотрю следующий фильм.
 
Андрей Кабилов
 
Зачем нашему сайту бондиана. Сочинение-объяснение.
Категория: Обо всём | Просмотров: 2224 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar