творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.05.2015 (22:15)
Зачем нам чужой менталитет?
Зачем нам чужой менталитет?

Знаете, что грустно: в то время, как «холодная война» запада против России набирает свои обороты и россиян обвинили уже, пожалуй, во всех смертных грехах, - в то время, когда нужно найти силы в нас самих и начать производить свое себе, начать выращивать не только пшеницу и картофель, но и, может быть, даже бананы, - многие наши соотечественники, вроде как понимая всё это, продолжают упорно глядеть в сторону запада, не ограничиваясь европейскими «видениями», но и конкретно зависнув в медиаэфирах США.

 

Я говорю сейчас чисто о культуре – никакой политики на самом деле. Мы хотим экономической стабильности, побеждать канадцев по хоккею, хотим безопасности, уверенности в завтрашнем дне, а продолжаем следить (фолловить) за всеми этими «звездами», топ-моделями по-американски, клонировать телепроекты, учимся у них снимать боевики, экшны, хороры, пишем о них, смотрим программы про заграничные слухи, ищем информацию о голливудских кумирах. Противоречие какое-то. Позорное противоречие! А?

 

Неужели у нас не может быть своего Бреда Пита, или даже лучше, чем их, своего, другого, который ближе к телу тем, что он наш и не транслирует чужой менталитет. Снял он «Войну Z» про зомби, которыми америкашки всю плешь уже проели и - что же теперь, следить за ним?! Или Тарантино, который снимает очередной «грязный» вестерн «Ненавистная восьмерка» про ублюдков (про ублюдков у него все фильмы), ему в Голливуде два «Оскара» уже дали за это, - представляете, что там творится, чем там «дышат»?..

 

Не нужно следить за ними, следите за собой (и будьте осторожны). Ищите в своей стране то, что вам нужно. И не просто стране, а благословенном райском месте, где всё уже есть (вот только ещё бананы не научились растить), здесь прорастает всё, что хочешь. Есть залежи полезных ископаемых, по поводу которых, видимо, завидуют на западе, есть ученые, творческие люди, пространства и просторы – только изобретай всё новые свершения!

 

Александр Тененбаум

 

Зачем нам чужой менталитет?
Категория: Телевидение | Просмотров: 583 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar