творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.12.2013 (13:19)
Выжить из ума и попасть в рай
Выжить из ума и попасть в рай
Наступает праздник, который в народе зовут Новым Годом, что крайне логично. Дни календаря с циферками 2013 заменятся на 2014. Но так как жизнь людей (в частности, в России почему-то) не очень-то интересна в большинстве своём и им всё время чего-то не хватает (подсказываю: "праздника"), то они любят традиционно обожраться водки, закусывая селёдкой под шубой, громко пострелять в воздух (и наплевать, что в этот момент могут спать маленькие дети, не знающие, что война давно закончилась).
 
Меня часто упрекают в "желчности", что я пишу "желтоватые" тексты и вообще тот ещё редиска, но посудите сами: что происходит с нацией в эти "волшебные" дни? Пьют все, кому "можно" пить и те, кому нельзя, и только трупы в морге уже, к сожалению, не могут встать в эту ночь и славненько порезвиться под ёлочкой.
 
С другой стороны, вроде как считается, что в Новый Год у празднующих появляется множество положительных эмоций, они загадывают желания и всё это довольно хорошо. Может быть. Я не пытаюсь осудить тех, кто празднует. Виноват ли я, что у них нет праздника каждый день, как у меня? Мне просто очень повезло. Мне Бог дал возможность веселиться от души с утра до вечера, с вечера и до утра. По этой причине я стараюсь меньше спать, чтобы как можно больше получать благословенного ощущения счастья. Ведь жизнь - это миг, который Господь благословил для нас.
 
Сегодня я вспоминаю, как в этот день в 1925 году нашли мёртвым великого русского поэта Сергея Есенина, которого убили (я не сомневаюсь в этом) в номере питерской гостиницы "Англетер". Жалко парня, хороший он был человек, каких редкость в истории нашей страны.
 
Жаль, что хороших людей убивают, а плохие, дожив до 2014 года будут в эти дни танцевать вокруг ёлки, петь весёлые песни пьяными, не попадающими в ноты голосами, и поздравлять все и вся.
 
Но как учил Иисус Христос, надо всех прощать, любить и вообще забить на агрессию. Тогда твоя душа станет чистой и сможет попасть в рай. А что такое, собственно, рай и почему там хорошо? Думаю, это такое место, где всегда только одна любовь, покой, радость - то, чего всем нам по жизни не хватает, именно поэтому мы и хотим все эти праздники, придумываем новые годы, дни святого валентина, пожарника, и даже день 2 августа, обагрённый кровью гостей востока, день ВДВ, изначально придуман именно с целью любить друг друга, а не убивать.
 
 
Дети
 
Недавно тут пришло в голову, что ощущение рая - это игра. 
 
Однако настоящая игра - с  божественной энергией вдохновения. Понаблюдайте над детьми: они постоянно играют, или играются, так же ведут себя недавно родившиеся собачки, кошечки и всякие прочие твари. Не знаю, играется ли животная нечисть типа акул, крокодилов и крыс (не проверял, вообще не понимаю, зачем Господь создал их, я не думаю, что это его "недочёт", лучше об этом просто не буду размышлять, так как не я хозяин Земли), но в основном для детишек поиграться - естественное состояние. 
 
Заметьте, людям в конце жизни (если они окончательно не озлобились, а жили положительной примерной жизнью) тоже свойственна некоторая игривость, когда они окончательно выживают из ума. О, великое состояние выживаемости из ума (надеюсь до него дожить)!!!! Старики становятся снова как дети и умирают в благости и радости, тотчас переносясь в рай на божьем экспрессе класса Люкс.
 
Так вот, к чему я всё тут виду. Мысль, которая меня осенила вчера в том, что в раю все подобны детям, причём дети эти безумны, радостны и счастливы, играют, играют и веселятся.
 
А потеря возможности этого состояния - самое страшное, что может быть. Люди становятся взрослыми, они отрекаются от святого детства, они больше не играют, они постоянно напряжённо думают и стараются больше спать, потому что только во сне у них получается расслабиться и, может быть, на миг заглянуть в рай, в котором все играют.
 
Самый серьёзный и разумный человек на планете - это самый несчастный человек. Ему нужен праздник в календаре, ему-то и нужен великий и ужасный Новый год. Так вот, подумайте, к какой категории вы относитесь и что вас ждёт не только в 2014 году, а вообще по жизни и далее после смерти?
 
Я лично всегда играю и веселюсь, я не знаю, что такое быть взрослым, и грустно мне только тогда, когда я вижу пьяных зомбаков, которые танцуют вокруг срубленной для новогодних утех ёлочки. Она росла весь год, чтобы пасть жертвой традиций и манипуляций тех, кто отчаянно отворачивается от рая и заменяет его  наркотиком - то есть праздником. 
 
Александр Тененбаум
 
 
Выжить из ума и попасть в рай
Категория: Обо всём | Просмотров: 951 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar