творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.10.2013 (18:45)
Выставка «Затаившийся город» в питерском арт-комплексе «Ткачи»
Выставка «Затаившийся город» в питерском арт-комплексе «Ткачи»
Яканье и вяканье. Глубокомысленная чушь, обличённая красивыми словами и общениями аморальных дизайнеров и фотографов. Среди авторов, которые представлены на этой выставке, нет и не могло быть художников, тонко чувствующих гармонию, понимающих, что такое искусство, в чём его цели и задачи. Арт-комплекс «Ткачи» продолжает свои поиски смысла и сути своего существования в городе, которому не нужно диктовать правила по которым должно рождаться искусство. Но, тем не менее, это происходит, молодые и не талантливые люди начинают противопоставлять себя настоящим мастерам художественного искусства, которые якобы устарели и не актуальны.

Строительные леса, все эти деревяшки, напоминающие недоделанный ремонт в офисном помещении, совсем не вызывают у меня ассоциации с тем Санкт-Петербургом, который мы знаем и любим. Что же хотят сказать эти супер-современные инсталляторы и экспериментаторы? Я замечу, что они свою деятельность основывают на том факте, что художник свободен от законов нравственности, что художнику никто не авторитет и не закон, кроме него самого. Всё это кричит в каждой экспозиции.


Фрагментированные статуи, бюсты, голые женщины (естественно!), уродливые строения, бездарные фотографии с грязными многоэтажными домами – всё серое и пустое. Бессмысленная выставка. Нет никакого смысла, только один вред от подобного рода выставок. Советую вам не посещать её, если вы живёте в городе на Неве. В Питере есть выставки гораздо более глубокие и полезные душе человека, в которых есть много смысла и красоты.

Макс Отто фон Штирлиц

Выставка «Затаившийся город» в питерском арт-комплексе «Ткачи»
Категория: Обо всём | Просмотров: 781 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar