творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.10.2013 (19:28)
Выставка-игра «Марс-Тефо». Ты на Марсе!
Выставка-игра «Марс-Тефо». Ты на Марсе!
На ВВЦ всё время что-то происходит, поэтому туда всё время хочется сходить. В тот раз я был в павильоне «Космос». Там был запушен проект «Марс-Тефо», рассчитанный больше на школьников, но меня тоже пустили, потому что я всё всем оплатил. Поэтому сейчас и стремлюсь рассказать вам о первых своих впечатлениях! Я был там.

После посещения этой выставки у детей обязательно пробуждается интерес к изучению космоса. У меня-то он уже был. Это хорошо. Приятно, что наши ряды пополнятся новыми малышами. Хорошо, что можно сходить на подобную выставку, прикоснуться к Марсу, пусть и ненастоящему, но всё же! Я благодарен уже и за это. Длится всё около часа, а стоит 500 рублей. Вот здесь нужно заказывать билеты: marstefo.ru/buy_ticket/index.php 

Что же там находится? Хочу заинтриговать. Воссоздана станция, которую планируют в будущем построить на Марсе. Ух ты! Возможно, именно так и будет выглядеть такая станция, в которой будут жить и работать учёные. Дело в том, что мы не просто ходили и смотрели. Я, вместе с детьми, принял участие в незабываемой игре, о которой, конечно, нужно сказать пару слов.

Каждому из нас выпала честь быть участником игры в экспедицию на Марс...

...Вот, мы уже прилетели на Марс и должны проводить там исследования, находясь в суровых и опасных приключениях! Каждый ребёнок выбирает себе какую-то роль в команде, чтобы принять участие в игре. Диспетчер с Земли по рации сообщал нам о том, какие действия нужно сделать, чтобы решить ту или иную проблему. Я выбрал контроль над атомным реактором, потому что мне понравился скафандр. Но мне не дали его надеть, к сожалению… Сказали, что я совсем не похож на настоящего малыша... Негодяи!..

...Интересно устроена исследовательская лаборатория. Можно почувствовать себя участником фантастического фильма, когда учёные в защитных перчатках через специальные отверстия изучают пробы грунта или остатки инопланетного космического корабля, который потерпел крушение на самой высокой возвышенности Марса, освящённой приветливым солнышком.

Некоторые счастливчики могут управлять зондом из исследовательского отсека. Это не просто стороннее наблюдение за тем, что происходит, а самое непосредственное участие во всех событиях, которые разворачиваются в игре. Главное, находясь в игре, не мешайте своим товарищам. А то я заметил небольшую потасовку в исследовательском отсеке. Два мальчика не могли договориться, кто первым будет управлять зондом. Вмешалась учительница, пришедшая с ними, она каким-то образом их успокоила. Какая же сложная работа у этих учителей! И не говорите!

Как уже говорил, я дольше всего разглядывал энергетический отсек, где есть ядерный реактор. Какая же это романтика, если бы вы только знали! 

Выставка является не просто зрелищем для детей, но верой в то, что скоро человечество отправится к Марсу. Обязательно сводите туда ребёнка, да и сами сходите на неё. Я не пожалел о том, что принял участие в игре вместе с детьми!

Афанасий Лукошкин

Выставка-игра «Марс-Тефо». Ты на Марсе!
Категория: Обо всём | Просмотров: 882 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar