творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.02.2012 (18:15)
Высказывание всего договорённого
Высказывание всего договорённого
Какие могут быть варианты борьбы с депрессией?  Варианты всегда есть. Если у тебя плохое настроение и ты не знаешь, куда себя деть, то можно открыть блог в Интернете и учиться писать статьи на самые разные темы. Причём, совершенно не важно, на какую именно тему ты будешь писать, потому что цель - активная работа, отключение своего мозга от депрессивного настроя и переключение его на созидательный творческий труд. Когда ты слова складываешь в предложения, ты постепенно начинаешь гармонизировать своё психическое состояние, ты успокаиваешься и депрессия начинает ослабевать. Конечно, это будет работать далеко не для всех. Но, а вдруг это для тебя сработает, ты же не знаешь? Нужно проверять, чтобы знать хоть какой-то ответ на этот вопрос.
 
 
Ещё раз подчёркиваю, что писать можно на самые разные темы. Например, можно писать о том, что ты пишешь статью. Фактически, это будет бред, это будет набор слов, лишённых какого бы то ни было смысла, но ты концентрированно будешь их набирать на клавиатуре, начнёшь улыбаться, словесная игра полностью взволнует тебя, и куда пропала депрессия? У меня депрессий не бывает, но я подумал, что, может быть, это поможет кому-нибудь. Слишком много людей мучаются, не находят себе места, не знают, что им делать и как им жить. Я всё равно не могу смотреть на это безразлично, вот, хоть статью написал. Верю, что депрессивно настроенный читатель, читая эти строки, поймёт, что можно попробовать этот способ... Кому-то и он поможет!
 
 
Вот, как можно писать текст, который совершенно никому не нужен, но он будет находится здесь, в третьем абзаце: я пишу этот пост, потому что я его пишу, мне его хочется писать, но это уже не важно, потому что я его уже достаточно хорошо пишу; многие люди считали, что нельзя просто писать текст, они страдали от этого, мучились от ума, но те из смертных, кто испробовал на себе это словесное лечение, признают его благотворное воздействие на потаённые клетки головного мозга; текст, рождающийся сам, всегда спонтанен и непредсказуем, главное, чтобы сам процесс был увлекательным и радостным, ничего не нужно больше, только спокойно писать у себя в кабинете, писать и писать, что же боле?
 
 
Нет, это не бред, почему же сразу так! В сердцах можно ещё и не такое помыслить. Это простое и понятное действие - написание поста для блога. Их может быть мало, а может быть и много, они могут быть информативными и не информативными, но при этом у автора никто не может отнять право писать спокойно и смело, стойко и бойко! Когда ты пишешь, словно плывёшь по волнам человеческой речи, то кто может уже тогда тебе испортить настроение? Никто. Вот, почему мне нравится ведение журнала "Древо поэзии", потому что можно просто писать и писать, тексты и передачи... И потом нервные крики читателей, которым что-то не нравится - меня это так веселит, так радует! Не читатели важны, а то, что я могу выговориться, высказаться, договорить до конца ту мысль, что сейчас есть в голове, идущую прямо из сердца.
 
 
Вернёмся к депрессии. Многие специалисты знают о том, что существует трудотерапия, которую часто эффективно применяют к душевно больным, мучающимся в психоневрологических диспансерах. Действительно, если даже такие трудно излечимые психические расстройства лечат трудом, значит при лёгкой депрессии труд может сыграть позитивную роль, гармонизировать человека, настроить расстроенные нервы и психику. Вы не верите? Просто попробуйте. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только делать что-то интересное, а не просто что-нибудь! Необходимо заниматься таким трудом, который способен захватить ваш ум и волю, направить свойства души на сконцентрированную работу.
 
 
Как я уже говорил, у меня депрессии не бывает, потому что я не вылезаю из труда, я постоянно в нём нахожусь уже много лет. Я работаю каждый день, работаю всегда. Т.е. я постоянно что-то делаю, чем-то занят, у меня просто не бывает этого праздного ленивого состояния, когда человек чувствует тоску и не знает куда ему себя деть! Надеюсь, что вы как-то призадумались сейчас, если депрессивные мысли у вас всё ещё в голове кружатся в дикой пляске... Необходимо выбираться из этого состояния! Я вам искренне желаю этого. Если не поможет труд, если вас какая-то активная деятельность не спасёт, то всё равно не отчаивайтесь, есть какой-то другой способ! Обязательно есть какой-то другой способ!..
 
 
Если интересно, мы можем продолжить дискуссию в комментариях... Естественно, с анонимами я разговаривать не буду, речь идёт о зарегистрированных пользователях журнала "Древо поэзии" :-)
 
 
Андрей Кабилов
 
 
Высказывание всего договорённого
Категория: Обо всём | Просмотров: 2157 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 06.02.2012 в 00:26 Спам
Поймала тоска
Навалилась на меня тоска
Еле вывернулся.
А у меня не депресия,а тоска бывает.Но надо стараться, чтоб она быстрее прошла.

№2 - 06.02.2012 в 00:44 Спам
Я рад, что чем-то помог smile
avatar