творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.02.2015 (18:56)
Вышивка для тех, кому есть что вспомнить после тяжёлой работы... и другие творческие радости!
Вышивка для тех, кому есть что вспомнить после тяжёлой работы... и другие творческие радости!

После тяжёлой изнурительной работы уже ничего не хочется, как просто прийти домой, упасть на диван-кровать и спать... А потом, когда ты открываешь глаза, перед тобой снова домашний потолок и всё остальное в квартире, что ты уже много раз видел. Как преобразить привычную свою квартиру без особых финансовых вложений? Нет ничего лучше, чем заняться вышиванием. Уже многие начали вышивать после смены. И всем это нравится.

 

С чего нужно начать постигать вышивку? Есть много вариантов, но все советуют сначала купить мулине для вышивки. Не только вышивальщицы используют нитки для мулине, но и вышивальщики, которые не отстают за своими молодыми соперницами и стремятся работать иглой ещё бойчее, чем долотом или валиком токарно-фрезеровального станка! Всё-таки вышивка гораздо более интересное дело, чем токарное мастерство, когда всё гремит и искры летать из глаз! Вышивать приятнее.

 

Не только царевны в сказках занимались вышивкой, ещё и простые русские люди, живущие в самых разных городах нашей родины любят вышивать долгими зимними вечерами, укрывшись тёплым бабушкиным пледом. Вышивка успокаивает нервы, сближает вечно орущих людей и примиряет даже самых лютых врагов, потому что люди заняты конкретным делом и у них уже не остаётся ни времени, ни сил на бессмысленные крики и ругань, которая всё ещё слышна из открытых форточек, когда мы с вами гуляем по улицам наших российских городов.

 

Паровозик

 

Если вы совсем ничего не знаете про вышивку, то нет ничего проще, чем купить специальную литературу, чтобы сначала войти, так сказать, в мир вышивки, подышать одним воздухом с вышивальщицами, мысленно услышать еле уловимый стрекот игл, касающихся палец для вышивки... Да что говорить! Что об этом постоянно только говорить и говорить? Лучше уже начинать самому пробовать, потому что драгоценные годы уходят, а ты, брат, так и не научился вышивать крестиком.

 

Сегодня все вышивки почтой можно заказывать. Со спокойной душой можно делать эти покупки. Естественно, первым делом надо купить наборы для вышивания для себя и своей мамы (она будет только за!). Кстати сказать, можно связать собственными руками настоящий ковёр, купив специальный набор для вязания ковра, а потом эти толстые нити из которых и получится свой собственный ковёр. И пусть он будет кривой и не идеальный, пусть на него будет тяжело смотреть без слёз, за-то на нём так приятно лежать и спать, ведь ковёр создан своими собственными руками. Это очень хорошо.

 

Нормальные пупсы

 

А полимерная глина для лепки кукол, с помощью которой можно слепить настоящих маленьких человечков и сделать свой собственный кукольный театр? М-м-м... Главное не стать Карабасов-барабасом в этом полимерном глиняном театре из бежевых человечков, лица которых застыли в вопросительной гримасе, словно хотят что-то сказать, но не могут, потому что они глиняные, а не настоящие! И всё это возможно исключительно только тогда, когда ты каждый день после работы лепишь и лепишь их, словно вкусные пельмени, которые мы лепили когда-то в детстве, помнишь?..

 

А какие удивительные картины можно делать из бисера? Видели такое?! Да, все для творчества заложено в самом человеке: и смелость, и отвага, и задор первоначального поиска, и жгучее желание постоянно узнавать что-то новое и никогда не останавливаться на достигнутом — вот к чему в итоге приводит всех нас просто вышивание крестиком, привычка из самого детства, которая обязательно приходит вновь, спустя много лет, когда кажется, что ты превратился в старого маразматика и закоренелого циника.

 

Носки арбузные

 

Жаль только, что вязать я так толком и не научился, хотя и связал какие-то носки лет в 8-9, если не ошибаюсь... И я тогда их только начал вязать, а мама уже потом продолжала... А, точно! Я тогда начал вязать носки, а потом уснул! А утром обнаружил, что мама связала мне такие тёплые красивые носочки, которые я потом носил зимой...

 

Хорошо об этом вспоминать, правда? Наверняка у вас есть тоже что-то такое, что вы вышивали своими руками и вам нравится об этом вспоминать. Из таких творческих минут и соткана человеческая жизнь. Вот поэтому так важно получить эту замечательную привычку вышивать, потому что всё равно навык этот в той или иной мере потом пригодится.

 

Вышивка для тех, кому есть что вспомнить после тяжёлой работы... и другие творческие радости!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 834 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar