творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
06.03.2018 (20:00)
Выход из депрессии
Выход из депрессии

Зачастую люди сами ставят себе диагнозы, занимаются самолечением, убеждены, что правильно понимают, что с ними происходит. Это может привести к печальным последствиям, потому что только врач способен поставить диагноз. Но по поводу депрессии у многих существует убеждение, что это просто состояние, которое возникает из-за стресса и нужно просто «успокоиться» и «всё пройдёт».

 

Для того, чтобы выйти из состояния депрессии, нужно очень много работать над собой. В одиночестве выйти из депрессии невозможно. Только участие других людей в жизни человека, подверженного депрессивному состоянию, может быть положительным фактором выхода на свободу.

 

Существует очень много причин возникновения депрессии. Давайте вспомним некоторые из них, наиболее распространённые, благодаря которым у сотен миллионов людей во всём мире не просто болит голова, рассеяно внимание, раздражительность и подавленность, но также может быть бессонница, резкие перемены настроения…

 

Пьянство или наркомания?

 

Можно объединить эти две причины в одну. У всех людей, подверженных этим пристрастиям, всё начинается с тяжёлой депрессии, с мучительных психических состояний, которые не дают покоя ни днём ни ночью. Потому что организм постоянно атакуется химическими препаратами, он постоянно находится на грани и максимально изнашивается.

 

Повышенная нагрузка?

 

Психическая нагрузка, физическая нагрузка, чрезмерная интеллектуальная нагрузка – всё это приводит к депрессии, выход из которой, порой, длится долго и болезненно. Вот почему нагрузку надо дозировать, планировать, никогда не перегружать свой организм сверх меры, стараться оставлять резервы, чтобы не надорваться.

 

Психологические травмы?

 

Уход из жизни близкого человека, потеря любимого домашнего питомца, родственника, друга, климатические погодные изменения, резкая смена климата при перемене места жительства – это у многих людей вызывает сильнейшую депрессию, которую невозможно преодолеть собственными усилиями воли. Почти всегда тяжёлые психологические травмы останавливают многие процессы в жизни, тормозят развитие, мешают работать и учиться.

 

Последствия физических травм?

 

После несчастного случая, падения или драки может быть травма головы, которая нередко приводит к депрессии. Слишком частое употребление лекарств и прочих фармацевтических средств тоже ничем хорошим для психики не закончится. Даже если это препараты, которые отпускаются без рецепта врача!

 



 

И это только самые распространённые причины. Сами понимаете, существует огромное количество статей, книг, фильмов в сети о том, что такое депрессия, какие существуют симптомы, как предлагают лечить эту болезнь XXI века.

 

Одним из безболезненных и эффективных способов выхода из депрессии является терапия творческим присутствием, через которую прошли уже сотни таких же как вы людей. Если вам плохо, есть у вас депрессия, то стоит всерьёз задуматься об уникальном лечении при помощи концентрации на погружении в творческую активность и созидание, которое открывает скрытые резервы мозга, пробуждает восстановление и обновление психики.

 


22 марта 2018 года клинический психолог Виктор Ляшенко (г. Москва), создатель и идейный вдохновитель метода «Терапия творческим присутствием» проводит уникальный мастер-класс из первых рук. Такое методическое занятие – это теория и практика самопознания, исцеление депрессии с помощью творческой активности и полное присутствие в реальности, прямо здесь и сейчас.


 

Запись на мастер-класс происходит прямо сейчас,
поэтому спешите попасть в группу мастера,
так как места ограничены, а помощь нужна уже в марте.


Принимайте решение и пусть вам сопутствует прекрасное творческое настроение!

 

Арт-терапевтическая группа «Присутствие»

Выход из депрессии
Категория: Обо всём | Просмотров: 887 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar