творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.10.2014 (20:59)
Встретить близ Сочи зимние каникулы, сняв гостевой дом на Вардане
Встретить близ Сочи зимние каникулы, сняв гостевой дом на Вардане

Зимние каникулы хорошо бы было провести где-нибудь в живописном месте, которое вдохновляет на новые мысли, творческие произведения и образы. А куда можно поехать, если не хочешь выбираться за границу в тот момент, когда в мире происходит непонятно что? Некоторым всё равно, а я уже слышал, что рассказывают те, кто был на, скажем так, прогулке в одной из европейских стран. И что говорят? А говорят, что лучше бы они выбрали гостевой дом на Вардане, чем эта странная туристическая путёвка, которая оставила столько неприятных впечатлений и воспоминаний.

 

Новый год не за горами и уже сейчас нужно решать, куда же можно отправиться этой зимой на каникулы, которые будут длится у нас больше 2 недель. Я не помню точно, сколько там дней по графику, надо посмотреть... Но ясно одно — каникулы чрезвычайно длинные и нужно найти какое-то решение, как их вообще лучше всего провести! У всех разные вкусы, а у меня — мне стыдно в этом признаться — по поводу зимник каникул и приключений вообще в голове никаких мыслей нет. Куда поехать-то зимой на каникулы?

 

Друзья советуют в Сочи поехать. Но мне кажется, что это какая-то попса. Их можно понять. Ведь они не получили должно сервиса и были вынуждены страдать в гостинице вдали от дома... в тот момент, когда все нормальные люди наслаждались тёплым солнышком на обычных речных пляжах матушки-Волги! А я говорил! Я говорил им, чтобы они не ехали в это Европу. Ну что, кто прав был? Да, я снова оказался прав. Не надо было ехать в те дальние страны в поисках какого-то неземного отдыха. Всё там было обычно и банально даже.

 

А вот, если поехать на Юг России, туда, где тебя точно не будут унижать тем, что ты из России. Действительно, нужно отдыхать на своей Родине, а не где-то там, где нас нет. Пусть столько людей уже уехало в Европу в поисках лучшей доли. Но это их право. В конце-концов они взрослые люди и вольны выбирать место своей жизни. Каждый сам себе выбирает судьбу по природным склонностям и талантам, которые у него имеются... Вот поэтому многие талантливые люди одними из первых уехали туда... Зря, конечно.

 

Но, возвращаясь к нашему разговору об отдыхе на зимние каникулы. Можно поехать или не поехать на юга, но главное, что точно нужно сделать, так это не ехать заграницу, потому что нас там уже точно никто не ждёт. И дальше отношения к русским будет ещё хуже, потому что процесс запущен.

 

Это большая политика, которая началась не сегодня. Ну и что теперь, совсем не отдыхать на Новый год? Целый год мы работали и заслуживаем того, чтобы на новогодние праздники как следует отдохнуть. Как вы считаете? Вы ведь тоже планируете как-то необычно встречать Новый год, правда? И правильно. Новый год бывает только раз в году, поэтому его нельзя пропустить мимо себя и своей жизни. Иначе потом будут неминуемо преследовать сожаления о том, что кто-то праздновал, а вы — нет. А этого никак допустить нельзя.

 

Я пока ещё не знаю, как буду встречать Новый 2015 год, но уже морально готовлюсь к этому знаковому событию. Кто знает, может быть, я снова буду работать точно также, как работаю сегодня, когда все нормальные люди или в театре смотрят пьесы или со своими домочадцами играют в подвижные игры (речь идёт о родителях и их малолетних детишках).

 

Афанасий Лукошкин

 

Встретить близ Сочи зимние каникулы, сняв гостевой дом на Вардане
Категория: Обо всём | Просмотров: 663 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar