творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.07.2014 (13:28)
В Бразилии состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Боливии Эво Моралесом
В Бразилии состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Боливии Эво Моралесом

Владимир Путин встретился с Президентом Боливии Эво Моралесом. Главы двух государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

 

 

В.ПУТИН: Господин Президент, позвольте мне Вас сердечно поприветствовать.

 

Мы с вами в следующем году будем отмечать 70-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Мне очень приятно отметить, что у нас складываются такие добрые отношения. Безусловно, перед нами стоит задача наполнения этих отношений полноценными торгово-экономическими связями.

 

Ваша страна является одним из крупный производителей газа, поставляете и сюда [в Бразилию], и в Аргентину; знаю, что уже сделаны первые шаги между нашими компаниями по совместной работе. Другие наши компании проявляют интерес к работе в вашей стране на рынке энергетического машиностроения. Это будет, разумеется, создавать новые рабочие места, развивать экономику.

 

Кроме всего прочего, у вас непростой политический календарь в этом году. Я хочу пожелать Вам успехов на Президентских выборах.

 

Встреча Владимира Путина с Президентом Боливии Эво Моралесом

 

Э.МОРАЛЕС (как переведено): Спасибо Вам большое, господин Президент.

 

Прежде всего хотел бы выразить удовлетворение Вашим визитом в Латинскую Америку. Вы остановились в нашем регионе более чем на 3–4 дня, это для нас очень важно. Для нас это очень важно – и для региона, и для Боливии, очень важно Ваше присутствие в Латинской Америке. В частности, хотел бы упомянуть о соглашении с Китаем в области добычи газа, которое вы подписали. Также хотел бы выразить удовлетворение политикой в отношении Балтийского моря. Я всячески разделяю Ваши действия по поддержанию суверенитета, по его продвижению во всем мире.

 

Также хотелось бы упомянуть, что мы уже действительно начали работу на месторождении Асеро с компанией «Газпром». И теперь мы ожидаем, что в нашу страну приедет «Роснефть», также мы ждём углубления отношений с этой компанией. Особую важность мы придаем инвестиционным соглашениям, инвестиционному сотрудничеству с «Роснефтью». Присутствие России на нашем рынке очень важно.

 

После национализации углеводородной области, к счастью, экономически наша страна развивается успешно, мы уже не являемся страной, которая боится окружающего мира. Национализация освободила нас экономически. Мы всячески приветствуем иностранные капиталовложения в нашу экономику.

 

Встреча Владимира Путина с Президентом Боливии Эво Моралесом

 

Мы хотели бы расширить сотрудничество с российскими компаниями, перенести его на другие области, чтобы речь шла не только о добыче углеводородов, но и о совместной работе в других сферах – в частности, в горнорудной промышленности, в области передачи технологий. Мы хотели бы узнать, как мы могли бы воспользоваться российскими кредитами, хотели бы увеличить российское присутствие в нашей стране в области технологий.

 

<…>

 

Источникhttp://news.kremlin.ru/news/46234

 

В Бразилии состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Боливии Эво Моралесом
Категория: Общество и власть | Просмотров: 1017 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar