творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.11.2014 (21:29)
Все могут быть хозяевами своих квартир
Все могут быть хозяевами своих квартир

Это большое заблуждение - думать, что все люди должны понимать, как вести хозяйство. В жизни всё совсем не так. Каждый умеет что-то одно делать хорошо, а всё остальное для него — «терра инкогнита», что в переводе с латинского означает «неизвестная земля».

 

Это не значит, конечно, что не надо выносить мусор из квартиры, не надо мыть полы или не следует выбивать ковёр во время январских морозов! Конечно же, всё это может делать и тот, кто ничего не смыслит в делах ведения домашнего хозяйства, то есть — муж. Увы, большинство мужчин совсем ничего не смыслят во всех хозяйственных заботах, которые по умолчанию возложены на хрупкие женские плечи.

 

Возможно, это и правильно. Но, конечно, не всегда это правильно, не во всех случаях. Иногда нужно не то что помогать женщине, а вообще не допускать её до некоторых вещей, если вы хотите, чтобы у вас в доме всегда был порядок и уют.

 

Это у всех по-разному. И женщины бывают большими хозяюшками, и мужчины вслед за ними поспевают. В основном мужчины очень много говорят о том, что они «хозяева в доме», но домашнее хозяйство при этом всё равно ведёт жена или какая-то другая женщина... Можете не обижаться на меня, потому что это правда! Или у вас всё иначе? Я вам не верю )))

 

Недавно мы переезжали из одной квартиры в другую. Обычное дело для всех российских семей. Вы тоже наверняка переезжали с места на место. Жилищный вопрос... Если бы вы знали, сколько это было хлопот и нервов... ну да ладно! Не будем здесь говорить о грустном, потому что не для этого мы собираемся на «Древе поэзии». Мы хотим спокойно почитать статьи и отдохнуть от всех этих дел и забот, правда? Или нет?.. (расскажите об этом в комментарии, если не трудно, почему вы приходите к нам на портал и чего вы ждёте от нашего сетевого издания)

 

Так вот, как вы знаете, сейчас на дворе уже поздняя осень и асфальт у подъездов мокрый и грязный. Поэтому, чтобы транспортировать все наши вещи и мебель, приходилось разворачивать полиэтиленовую пленку на асфальте. Именно так мы и не испачкали все наши многочисленные пожитки. Между прочим, полиэтиленовая прозрачная плёнка нам пригодится ещё на даче, поэтому мы её не стали выбрасывать, а аккуратно смотали обратно в рулон и положили на нашем новом балконе.

 

В нашей семье как-то даже не поставлен вопрос о том, кто в семье хозяин. Это и так понятно! Мы оба хозяева! Кстати говоря, выношу эту тему на обсуждение, уважаемый читатель. Как вы считаете, возможно в одной квартире уживаться двум хозяевам одновременно?

 

Андрей Кабилов

 

Все могут быть хозяевами своих квартир
Категория: Обо всём | Просмотров: 567 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 22.11.2014 в 12:09
Андрей, я думаю, что у нас с тобой в доме один хозяин - это ты. И одна хозяюшка. Это я. :-)
avatar