творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2014 (17:32)
Все грибники сейчас ждут, когда выпадет дождь
Все грибники сейчас ждут, когда выпадет дождь

Осень в этом году выдалась сухая. У нас в Поволжье сейчас совсем нет дождей, несмотря на то что небо густо усеяно облаками. Я смотрю на небо и не вижу там ни одного просвета. А дождика всё равно не будет. Лишь только начинающие опадать листья свидетельствуют о том, что лето прошло и тепло придёт к нам только в квартиры, когда отопление наконец-то включат. Кстати, они меня замучили. Всё время не вовремя включают батареи. Ночью приходится одеваться в пижаму, укрываться тёплым одеялом, потому что болеть нельзя, денег на лечение нет. Можно пить только витаминки и кушать лук с чесноком.

 

Это точно ненормальная ситуация, что нет дождя осенью. Что-то с природой случилось... Мы лишь свидетели какой-то планетарной трагедии. Мы не можем что-то изменить и заставить дождик лить. Но на улице всё равно холодно. Надо одеваться потеплее, чтобы не продрогнуть. Правда, холод этот сухой — сырости у нас в Поволжье сейчас нет. Только и остаётся надеяться на то, что дождик всё-таки посетит наши просторы. Больно смотреть на Волгу, которая начала высыхать. Вода отступила от берегов, обнажив пляжи, которые осенью никому уже не нужны. Ну, скажите мне, как можно не замечать, что Волга высыхает, что нет дождя?

 

И тем не менее, сейчас у нас в сети мало кто пишет о том, что существует недостаток влаги, недостаток воды, которая способна очистить и напитать почву. Может быть, если мы все подумаем и помечтаем о том, что будет дождик, то он придёт к нам в гости? И мы насладимся замечательными пейзажами выпадающих осадков. Заслушаемся раскатами грома, этого неизменного глашатая грозы. Нам всем очень нужен живительный ливень. Возможно, кто-то из разочарованных людей будет стоять за стеклом своей квартиры и смотреть на дождь, и ему станет чуточку лучше.

 

Мне обидно, что осень такая странная. То холодно, то на пару часов тепло. Я летом купил себе нормальные ботинки, но до сих пор не представилось случая их надеть, потому что мне и в летних ботинках нормально. Я всё жду, когда же пойдёт дождь, чтобы надеть новые ботиночки. Я ведь грибник, к вашему сведению, поэтому так переживаю о дожде. Ведь грибы могут не вырасти!  

 

Афанасий Лукошкин

 

Все грибники сейчас ждут, когда выпадет дождь
Категория: Обо всём | Просмотров: 467 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar