творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.10.2013 (10:15)
Впечатление от знакомства с картинами Константина Коровина
Впечатление от знакомства с картинами Константина Коровина
Посетил выставку. Да, как-то захотелось успокоиться, а то последнее время столько переживаний и стрессов. За это я и люблю ходить сюда, идёшь, смотришь! Здесь каждая картина может говорить с тобой, а может молчать… значит, ещё не готов понимать её таинственный язык, который открывается только самому терпеливому. А я, наверное, не терпеливый, потому что всегда хочу почувствовать то, что хотел передать художник.
 
Есть настоящие ценители живописи. А я так! Но я тоже могу сказать своё мнение, потому что художник рисовал свои картины не только для тех, кто понимает все эти тонкости живописи, но и для таких как я. В этом смысле у меня, конечно, не так много плюсов, явно не хватает знаний, но я всё равно скажу пару слов, чтобы не занимать много вашего времени, о том, какие конкретно картины этого художника мне особенно запомнились. Я записал их названия в сотовый телефон, чтобы не забыть, вот они и пригодились!
 
Есть у него такая картина, которая называется «Зимой». Что-то такое исходит от неё непонятное, естественно, доброе! Вроде она не яркая, вроде ничего не происходит, но чувствуется действие в этой картине. Я слышу храп лошади, скрип двери в избушке и хруст снега под ногами крестьянина, которого мы не видим, но он угадывается, я ощущаю его близость, он где-то рядом… Я думаю, что погода ветреная, поэтому мне сразу становится холодно. Вот такие ощущения у меня появляются, когда я гляжу на эту картину Коровина.
 
Или картина «Сарай», которая нарисована очень интересно, такими большими мазками! Меня больше всего потрясли в этой картине две женщины без лиц! Женщины без лиц! И сарай. Удивительное сочетание. Я думаю, что художник не случайно изобразил двух крестьянок без лиц, только я пока не понимаю почему, но это очень интересно, есть над чем поразмышлять.
 
Всем советую не только заказать цветы, но и сходить на выставку в ту галерею, где можно своими собственными глазами увидеть картины Константина Коровина, которого интересно разгадывать и постигать.
 
Афанасий Лукошкин
 
Впечатление от знакомства с картинами Константина Коровина
Категория: Обо всём | Просмотров: 1673 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar