творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.03.2013 (11:49)
"Возвращение Питера Пена" в театре "Дилижанс" - настоящий детский спектакль!
Когда приходишь на детский спектакль, которого ты ещё не видел, то всегда появляется щемящее душу чувство: ты надеешься, что сегодня тебе покажут настоящую сказку! Я понимаю, что многие заходят в зрительный зал в совершенно ином расположении духа, особенно когда домашняя работа ещё не сделана, и ты понимаешь, что тебе сегодня не погулять во дворе - нужно помогать отцу на балконе сверлить, пилить и т.д.

Поэтому очень важно, чтобы Питер Пен как можно чаще возвращался в жизнь малышей. А малыши - все. Следовательно, Питер Пен вернётся ещё много-много раз. И ещё раз. И ещё. Сказка должна продолжаться! И теперь, когда этот героический мальчик как и прежде будет расправляться со злом, можно на 1 час погрузиться в осознание того, что добро всегда побеждает зло, а сказка никогда не кончается.

Знаменитая история. Её ставили и ставили, и будут ставить потом. Потому что она простая и понятная для малышей. А ещё история эта интересна тем, что в ней есть интрига! И хорошо, когда театральная постановка не убивает эту интригу, а напротив, делает её ещё более интригующей... У Виктора Мартынова, режиссёра спектакля "Возвращение Питера Пена", получился отличный детский спектакль, оставляющий в душе ребёнка светлое чувство. Надолго дети запоминают встречу с театром. Возможно, кто-то из них уже хочет вернуться, посмотреть другой спектакль, потому что однажды испытав это светлое чувство, хочется переживать его ещё и ещё раз.

Нужно немного узнать о Питере Пене, так как всё ещё ходят по белу свету тёти и дяди, которые мало что знают об этом мальчугане!

Возвращение Питера Пена в театре ДИЛИЖАНС

Первое - парень вечно молод, он никогда не стареет, ничто не может вызвать на его юном лице появление морщин, свидетельствующих о скором приближении старости... Много веков Питер Пен оставался неизменен, словно невидимая сила законсервировала его молодость! Второе - мальчик чрезвычайно одарён, поскольку ему подвластно переносить всех - и детей, и взрослых - в мир настоящих приключений, когда хочется бегать и прыгать, радоваться жизни, дарить подарки на Рождество! Как теперь стало известно, он живёт на таинственном сказочном острове, который называется Неверлэнд. Что ждёт нас на этом острове? Если с нами Питер Пен, то можно не переживать ни о чём, ведь он настоящий друг! Всех злодеев победит и невзгоды растворит!

Возвращение Питера Пена

Кстати, родители, даже если вы идёте на спектакль не в новогодние каникулы и не на Рождество, всё равно приготовьте сладкий подарок для своего малыша (кем бы он ни был). Питер Пен любит, когда после спектакля малышу достаётся сладкий подарок (не обязательно конфеты)! Я думаю, он будет только рад, если узнает, что вы так сильно любите своего малыша, что приготовили ему настоящий сюрприз и вручили его после спектакля! Театр тогда запомниться навсегда!!! Питер Пен сказал мне передать эти слова вам, чтобы вы знали, что обязательно надо любить своего малыша...

* * *

Ещё я скажу об актёрах и, конечно же, кое-что о спектакле.

Джейн (Оксана Брыжатая) - это подруга Майкла (Леонид Дмитриев). Ребята из нашего мира, такие же как мы. Но они внезапно попадают в сказку! Вместе с ними и все мы, малыши, перенеслись на сказочный остров Неверлэнд, где живёт Питер Пен (Пётр Зубарев)! Да, он вернулся! На острове ещё живёт его подружка Фея Динь (Марина Ванюкова)...

Но не всё так просто в Неверлэнде. Рядом с добром соседствует зло. Коварные пираты, злые флибустьеры без страха и упрёка - джентельмены удачи на службе у Весёлого Роджера! Капитан Крюк (Константин Федосеев), задорно распевающий свою морскую песенку, и Бобби (Дмитрий Марфин), его преданный придурковатый слуга-раб, полу-пёс, злостный тип, но его запросто может перехитрить Питер Пен! И, конечно же, опасная для пиратов и негодяев Тигровая Лилия (Юлия Гайнулина), способная в одиночку сразиться с целым отрядом хулиганов Неверлэнда. Иными словами, на острове всё в порядке, все счастливы, и каждый занимается своим делом.

Константин Федосеев в роли Капитана Крюка  Возвращение Питера Пена, театр ДИЛИЖАНС

Какие сцены я могу назвать самыми сильными? Прежде всего, очень хороши Дмитрий Марфин и Константин Федосеев. Давно я не испытывал такого реального ощущения сказочной атмосферы! Пираты получились убедительные, капелька гротеска нисколько не помешала почувствовать, что передо мной два маститых пирата, которые многое прошли вместе, пережили сотни морских сражений... Советую посмотреть эту сцену очень внимательно, если вы ещё не видели спектакля. Константин Федосеев даже поёт песню! Поющий Капитан Крюк!..

Виктор Мартынов, режиссёр и композиторКстати, музыку к спектаклю написал сам режиссёр, Виктор Мартынов. Музыка в спектакле - один из персонажей. В каких-то моментах она выходит на первый план, как в случае с луной, которая пролетает по небу (было там такое)... А в каких-то - усиливает сказочную атмосферу, поддерживает действие, раскрашивает и ещё больше погружает в спектакль.
Пётр Зубарев в роли Питера Пена

Пётр Зубарев как всегда на высоте! Пока ещё не видел ни одной роли, которая бы ему не удалась. В образ Питера Пена он внёс очень много мужественности, и чего-то своего, лирического. Я бы сказал, что в его исполнении легендарный герой чрезвычайно похож на поэта или трубадура, такого менестреля средних веков, которому даже не нужны стихи, чтобы поэзия оживала! Питер Пен в исполнении Петра Зубарева - это поэзия в действии, пластическая поэзия. Если хотите посмотреть настоящий детский спектакль о Питере Пене, то идите в театр "Дилижанс", потому что тут вы сможете увидеть настоящую сказку для детей. А дети очень любят историю про Питера Пена!
Юлия Гайнулина в роли Тигровой Лилии

В целом, актёрский ансамбль этого спектакля получился великолепным. Как говориться, настоящий звёздный состав! Нельзя пройти мимо упоминания о Юлии Гайнулиной, которая эффективно сражается со злыми пиратами. Её Тигровая Лилия получается весёлой и забавной. Вообще, эта задумка с Тигровой Лилией сама по себе хороша, потому что, когда она появляется, зрители невольно начинают улыбаться, а кто-то и просто ловит хорошую смешинку!
Марина Ванюкова в роли Феи Динь

А Марина Ванюкова, играющая Фею Динь, несмотря на то, что появляется в спектакле только на втором плане, каждый раз приковывает к себе внимание зрителя! С помощью Феи Динь удаётся сделать так, что спектакль перестаёт быть скучным, становится интересным и увлекательным! Это тоже смешной мотив!

Наверное, я всех перехвалил. А как иначе? Серьёзно, вы и сами можете во всём убедиться, когда придёте в театр "Дилижанс" на спектакль "Возвращение Питера Пена". Подарите себе это событие! Вы не пожалеете о потраченном времени. Такие спектакли делают театр светлее, а наши души более чуткими к тому, чтобы рождалась настоящая сказка... Мир детства... Театр юного зрителя "Дилижанс"!

Театр ДИЛИЖАНС

Андрей Кабилов

"Возвращение Питера Пена" в театре "Дилижанс" - настоящий детский спектакль!
Категория: Театр | Просмотров: 4132 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar