творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.03.2014 (17:14)
Возрождение "Титаника"
Возрождение "Титаника"
Все мы помним, как много лет назад на экраны вышел Джемса Кемерона «Титаник». Лично я ходил в кинотеатр 2 раза, чтобы насладиться этой картиной. А затем неоднократно пересматривал картину, когда её показывали по нашему кабельному телевидению.
 
Бывало и так, что я случайно натыкался на этот фильм и не мог оторваться, не смотря на важные дела! Шли годы, я уже закончил школу, отучился в институте, занял вакансию инженера в строительной фирме, женился и родил детей. Естественно, я забыл про «Титаник». Его заслонили новые интересные остросюжетные фильмы. И вдруг вышла 3D версия «Титаника»! Мне сразу же понравилась эта идея. И я даже и не размышлял о том, идти мне в кинотеатр или нет. Естественно, мне хотелось воскресить переживании, которые возникли у меня тогда, ещё при первом просмотре этого фильма.
 
Интересно. Вроде бы, я знаю сюжет этого фильма наизусть. Но когда я снова смотрел «Титаник» в кинотеатре, я испытывал всё те же ощущения, что и в первый раз, я плакал и смеялся в тех местах, где и в первый раз плакал и смеялся. Этот фильм стопроцентно гениален, потому что все гениальные фильмы вызывают в зрителях те эмоции, которые хотел вызвать режиссёр. Джеймс Кемерон в этом смысле непревзойдённый мастер. 
 
Интересно... Наверное это единственный случай в мировом кинематографе, когда спустя десятилетие фильм возрождается и вновь собирает целые залы восторженных зрителей. «Титаник» этого достоин. Вот, копаюсь сейчас в памяти, и на ум не приходит ни один фильм, который стоило бы точно также переделать в 3D. Потрясающе...
 
Афанасий Лукошкин
Возрождение "Титаника"
Категория: Кино | Просмотров: 524 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar