творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.11.2012 (12:36)
Возможное сотрудничество
Возможное сотрудничество
Узнал, что вчера Сергей Сумин был в нашей студии, и они хорошо пообщались с Андреем Кабиловым. Надеюсь, что очередная попытка сотрудничества окажется успешной, ведь столько раз Сергей Александрович откладывал обещания в «долгий ящик».
 
Сергей Сумин – прекрасный самобытный поэт, недавно он выдал новое стихотворение, коим показывает себя с лучшей стороны. Его он разместил на своей страничке «Вконтакте», оно у него про осень. Так просто, хорошо, дивно написан стих, что я был очарован таким подходом. Наконец-то, Сергей дал миру не сложные переплетения полуобразов, полутонов, а, так сказать, «классику жанра».
 
А что плохого в классических приёмах и понятной образности? К тому же, уровень образованности россиян в последние лет двадцать настолько упал, что создавать сложные произведения ни к чему. Элитарное искусство по-сути мертво. Хотя законсервированное, оно может когда-то кому-то да и пригодиться.
 
Андрей пишет, что теперь сотрудничество с Сергеем очень возможно, что они договорились. Думаю, надо узнать подробности. Если Сумин вступит в наши ряды, то мы с Афанасием спляшем краковяк на столе! Вот будет событие. К тому же, с Сергеем Суминым у меня ассоциируется много приятных воспоминаний. Например, как мы гадали под его чутким руководством на толстенном томе произведений Пушкина какого-то там древнего издания. 
 
Люди любят гадать. Гадать можно на чём угодно, главное верить. Вон, некоторые товарищи верят, что горячее пиво излечивает от простуды (и они действительно вылечиваются). А другие верят, что вставать утром нужно с определённой ноги, чтобы «задался день». А вот Сергей Сумин любит в кругу друзей, задав вопрос одному из них, искать ответы на страницах солидного тома Пушкина. Таким же манером некоторые гадают на Библии.
 
На мой взгляд – всё это пережитки язычества и яркое проявление современного культурного тотемизма в России, коему и поддался человек, свои неизжитые вопросы и страхи проверяя на том, что не может помочь. Просто нужно читать стихи Пушкина, так же как и Библию надобно изучать.
 
Ведь отдельно вырванная фраза не даст однозначного ответа, наоборот пустит читателя по ложному пути. Как раз религиозным мошенникам, создающим сектантские кружки по интересам, выгодно анатомировать священное писание, подгоняя «куски» под свою лже-философию ради подогрева веры в наивных людях.
 
Александр Тененбаум
 
Возможное сотрудничество
Категория: Обо всём | Просмотров: 1625 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar