творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.12.2013 (21:15)
Воспоминания об «Утомлённых солнцем 2»
Воспоминания об «Утомлённых солнцем 2»
Я сильно извиняюсь, но я не могу удержаться. Прочитав на нашем сайте рецензию Андрея Кабилова о фильме Никиты Михалкова я была заинтригована! Это значит, получается, что и они тоже на этом сайте вместе со мной. Я польщена! Я узнала об этом только сегодня. И поэтому я не удержалась и сразу же начала писать тут свою критическую заметку. Здесь же написано в названии, что это журнал о культуре и искусстве, о культурной жизни: новости, статьи, критика, - вот я и решила сразу сюда написать. 
 
Я вместе со всеми смотрела фильм «Утомлённые солнцем – 2» когда он шёл зимой 2012 года по телевидению, это ещё до прошлого Нового года было. мы вместе собрались у домашних кинотеатров и смотрели вечерами каждую серию, буквально, врастая в экраны...
 
Ну что я скажу… Я некоторое время училась на медицинском факультете, кстати говоря, пока меня в этом году не отчислили за систематические опоздания (я красилась дома слишком долго, слишком...).  И меня очень обрадовало, что Никита Михалков в своём сериале не обошёл стороной нас, будущих врачей (а я будущий врач, надеюсь на это, хирург-универсал). Я не видела фильм «Цитадель», когда он шёл в кинотеатрах, в этот момент я была тогда ещё занята, студенческая жизнь насыщена не только отдыхом, как вы знаете. Но мне потом сказали те, кто видел фильм в кинотеатре, что сцены с госпиталем в отдельном фильме не было. Интересно, а почему? Почему эта пронзительная и душу раздирающая сцена была только в телевизионной версии? Жаль.
 
Нет, я не только это запомнила из сериала! Конечно же, образ комдива Котова! Рискну предположить, что комдив очень похож по характеру на самого Никиту Михалкова, нет? Я не кинематографистка, но просто сказала своё мнение. Да, я знаю, что это художественный персонаж, что его придумали сценаристы во главе с легендарным режиссёром, но всё таки, а, может, он сам про самого себя снимал кино? Я надеюсь, что Никита Сергеевич когда-нибудь ответит мне на этот вопрос в комментарии на этой странице. А, если не ответит, я не обижусь и буду рада ответу всех людей, для которых я пишу эту народную критическую заметку (Народная критическая заметка! Хорошо придумала я, а?!).
 
Мало фильмов сейчас хороших снимают о войне. Нам надо гордится тем, что мы победили, так мало остаётся живых свидетелей, уходят от нас ветераны…
 
Инкрядя Фанатова
 
Воспоминания об «Утомлённых солнцем 2»
Категория: Кино | Просмотров: 1193 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar