творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.09.2013 (16:10)
Воспоминания о "Волгаре"
Воспоминания о "Волгаре"
После сегодняшней публикации admin'ом статьи о Дворце спорта "Волгарь", в редакцию "Древо поэзии" дозвонился наш постоянный автор Александр Тененбаум. Он был крайне взволнован. И после того, как немного успокоился, поведал свои воспоминания об этом интересном месте. Предлагаем вашему вниманию записанную через телефонный кабель его искреннюю речь.
 

 
"Дворец спорта «Волгарь»… Сколько всего памятного произошло в моём детстве тех местах! Для меня «Волгарь» не заканчивается ледовой ареной и тренажёрными залами внутри задания. Это, так сказать, некий символ произведения архитектурного искусства – лично для меня, коренного жителя Тольятти. К тому же я сам давно занимаюсь литературным творчеством, и образ «Волгаря» всегда по-особому волновал: здесь красиво, много свободного пространства, фонари в стиле средних веков, фонтан, берег Волги… 
 
Мои лучшие воспоминания связаны большей частью с глубоким детством. Я помню, как мы с братом там играли, я помню, как любил бегать вокруг задания и подолгу смотрел в небо, поражаясь могуществом крыши «Волгаря». Мне казалось, что это не крыша, а морское судно, которое вечно плывёт по небесным просторам вдаль моей необъятной родины.
 
Когда ты совсем маленький – ты чувствуешь себя практически богом: вся вселенная словно вращается вокруг тебя, мир полон красок, а взрослые великаны улыбаются тебе, сюсюкают с тобой, дарят конфеты и разговаривают несколько снисходительно, но ты этого в детстве не понимаешь (что они чувствуют себя умней этого маленького человечка, т.е. меня).
 
Помню, как впервые, будучи юношей, ударился об лёд, потому что не удержался на коньках. Мы пришли в «Волгарь» покататься, мои товарищи почему-то уверенно катились по кругу, а у меня ноги всё время разъезжались в разные стороны, и я в какой-то момент упал. 
 
А ещё помню, какое впечатление произвели на всех нас, сопляков, огромные хоккеисты команды «Лада»: они шли тяжело по дорожке к корту, подобно космонавтам, такие толстые в своих хоккеистских костюмах, в шлемах и с клюшками, а сзади «догонял» квадратненький, ещё больше обмотанный хоккейными тканями беззубый вратарь. Я тогда подумал, что он стал такой широкий, потому что во время игры всё время пытался растянуться по периметру ворот в ожидании шайбы, которая как пуля не щадит ничего живого…"
 
Афанасий Лукошкин
 
Воспоминания о "Волгаре"
Категория: Архитектура | Просмотров: 1265 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar