творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.02.2015 (10:42)
Воспоминания есть у каждого человека
Воспоминания есть у каждого человека

Нет ничего проще, чем воспоминания о прошлом. Сидишь себе и вспоминаешь. Иногда хочется повспоминать о чём-нибудь эдаком, чтобы забыть на короткое мгновение тяжёлые перипетии реальности. Воспоминает о своём героическом прошлом и дворник, и бомж, и автослесарь шестого разряда Степан Михайлович — всем есть что вспомнить, потому что в жизни были как хорошие, так и трагические ситуации.

 

Одно понятно точно: трудно что-то вспоминать, если ты периодически употребляешь алкогольсодержащие вещества. Друг, перестань пить эти тормозящие твою трезвую радость жидкости из стеклянных и пластиковых бутылок! Если будешь всё это пить дальше, то не сможешь вспоминать о хороших днях и счастливых минутах, понимаешь? Большинство людей, которые практикуют такой скорбный «досуг», редко когда могут что-то вспомнить; мозг таких людей постепенно утрачивает многие способности, в том числе он отказывается что-то вспомнить.

 

А иногда вдруг всплывают внезапные воспоминания, которые дарят новые чувства. Почему они появляются? Почему именно сейчас? А потом их нет, словно и не было никаких воспоминаний. Нередко мозг вдруг что-то странное вспоминает, словно он живёт какой-то своей вспоминающей жизнью, находится в каком-то своём восвспоминательном процессе.

 

Конечно, можно тренировать память, чтобы знать больше и дольше, но это могут практиковать только истинно трезвые люди, способные как можно дольше держаться без алкогольных вспрыскиваний. К сожалению, большинство граждан всё ещё страдают желанием влить в себя всякую гнилостную муть, которая не только заглушает голос совести, но также притупляет нормальную работу мозга. Удар по собственному мозгу — это большая трагическая ошибка, которая обязательно в будущем приведёт к печальным последствиям в жизни практикующего пьяницы.

 

Когда в обществе нет никаких ориентиров, которые могли бы помочь разобраться в правильных направлениях и поставить нужные цели, большинство людей ходят как потерянные. Если бы человек чаще останавливался, прекращал суетливый бег пустых дней своей драгоценной жизни, чаще читал, слушал музыку, посещал выставки современных художников, то может быть и не было бы ему так тоскливо и тяжело на душе. В любом случае, у каждого свой путь и здесь нет каких-то рецептов, которые были бы едины для всех.

 

Как вера может быть у каждого своя, так и мировоззрение — тоже! Не всем людям нужно идти в театры смотреть пьесы, кому-то в этих театрах надо работать. Что остаётся актёру, который находится по ту сторону сцены? Реинкарнационика - вспомни прошлые жизни! Вспомни прошлые спектакли в которых ты играл свои самые лучшие роли. Актёр проживает на сцене много жизней, словно как бы напоминает о том, что вот это самое многожизнье может быть второй реальностью. И действительно, существуют религиозные учения, которые обещают, утверждают и уговаривают нас, умаляют поверить в то, что были у нас многочисленные прошлые жизни, которые при определённых условиях можно взять и вспомнить.

 

Этим-то и хороша жизнь, что мы можем что-то вспоминать, фантазировать, рисовать картины воображаемого прошлого, которое, может быть, и было. Во всяком случае, прошлое это было в нашей фантазии, которая однажды может привести к открытию новых картин и сценических образов. Так что, актёру, наверное, полезно вспоминать свои самые разные прошлые жизни, ведь все эти воспоминания он может с большим успехом использовать в работе над новые ролями и спектаклями.

 

Воспоминания есть у каждого человека
Категория: Живой дневник | Просмотров: 571 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar