творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.06.2014 (14:16)
Новый фильм Учителя «Восьмёрка» продолжает традиции времён «Бумера»
Новый фильм Учителя «Восьмёрка» продолжает традиции времён «Бумера»

Я не знал, чего мне ожидать от картины. Захара Прилепина не читал, но слышал, что он весьма знаменит, видимо, в столице. У них там в столице времени свободного — вагон, вот они и читают Прилепина. Но, вполне может быть такое, что он действительно пишет хорошо. Мало ли. Если вы читали Прилепина и остались довольны, или если он вам не очень симпатичен, то обязательно оставьте комментарий, потому что я хотел бы разобраться в этом вопросе более основательно.

 

Так вот, о фильме «Восьмёрка». Для тех, кто не видел картины, могу сразу с прискорбием сказать, что название никак не связано с цифрой восемь. Речь идёт о машине, произведённой в одном из российских городов (не будем показывать пальцем). По аналогии с небезызвестным фильмом про подонков и дебилов «Бумер» этот фильм как бы призван продолжить начатую в нашем кино традицию. И, конечно же, попытка оказалась неудачной. Но попытка была... За попытку - спасибо!..

 

Восьмёрка (2014)

 

Я вообще против всех этих братков и пацанов. Да будет земля им пухом (многие ушли из жизни). Столько зла, сколько они натворили, а некоторые из них ещё продолжают творить - столько просто разум человеческий не может вместить. Несмотря на то, что события фильма разворачиваются столь драматично и всё заканчивает трагично, я остался в хорошем настроении, потому что всё-таки это был наш российский фильм, который было приятно смотреть уже по одной этой причине. Так что огульно хаять картину конечно не надо, ведь она сделана про нас.

 

Легко критиковать, когда ты сам никогда не снимал кино. Я слышал много неприятных слов про режиссёра фильма Алексея Учителя, но не присоединяюсь к этому общему хору вечно недовольных соотечественников. Друзья, у нас мало сегодня снимают российских картин, которые явно не ориентированы на США, поэтому давайте возьмём себя в руки и, спокойно всё взвесив, честно ответим себе на следующий вопрос: «Почему я принципиально не люблю российский кинематограф?»

 

 

Рад был увидеть Сергея Пускепалиса, сыгравшего одну из ролей второго плана... Вообще, друзья, давайте обсудим фильм! Кто его смотрел?

 

Андрей Кабилов

 

Новый фильм Учителя «Восьмёрка» продолжает традиции времён «Бумера»
Категория: Кино | Просмотров: 1450 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar