творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.07.2012 (12:44)
Воскресный обзор новостей блогосферы
Воскресный обзор новостей блогосферы
Некоторые блогеры годами сидят только на новостях. Я такого опыта никогда не имел. Эта затея мне уже не нравится, но я не могу больше общаться о новостях, происходящих в нашей стране и во всём мире, только в кругу близких друзей. Я хочу, чтобы и мы с вами могли поговорить о том, что происходит сегодня. Суть таких обзоров блогосферы заключается в том, что я размышляю о самых топовых темах этого дня, о чём пишет большинство блогеров, что более всего их интересует в данный момент, на взгляд Яндекса. Мне думается, что такая информация будет очень полезная для тех, кто хочет быть в курсе того, что происходит в блогосфере. Пишите свои комментарии, свои мысли о том, что вы думаете об этой моей задумке. Возможно, у вас будут какие-то идеи, которые скорректируют это направление, а может быть, мы просто поговорим о тех событиях и новостях блогосферы, которые сегодня актуальны.
 
* * *
 
Итак, наводнение в Краснодарском крае... Затоплен город Крымск. Более ста человек погибло, спасатели неделями будут разгребать последствия этой катастрофы, произошедшей в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Моя младшая сестра сейчас в Краснодарском крае... Она уже звонила и сказала, что с ними всё в порядке. Они поехали отдыхать в Сочи. По её словам, дождь был таким же мощным и в Сочи. Но много она не говорила. Просто, сказала, что они все живы.
 
Вот, посмотрите на затопленную Кубань из кабины вертолёта Владимира Путина, который, естественно, вчера был там, чтобы провести совещание и решить самые важные вопросы:
 
 
Следующая тревожная новость, облетевшая тысячи блогов во всём мире, это требование госсекретаря США Хиллари Клинтон. Она настаивает на том, чтобы Россия и Китай перестали поддерживать политический режим Асада. Хиллари Клинтон заявила об этом в пятницу, 6 июля, на заседании стран, которые так сильно хотят помочь Сирии, что почему-то стремятся на фоне этой помощи развязать новую войну. Хиллари Клинтон очень ненавидит Россию, этого не увидит только слепой. Сирия - это предлог, который правительство США использует для того, чтобы разжигать ненависть к России и Китаю во всём мире.
 
Я не хочу сказать, что я поддерживаю позицию нашего правительства относительно Сирии. Я не могу быть этому рад или быть против этого, потому что не уверен, что знаю правду. Дело в том, что вся информация, которая к нам поступает, отфильтровывается столичными журналистами, которые могут быть заинтересованы в хорошо организованной фальсификации. Но одно ясно точно - агрессия по отношению к России будет только нарастать...
 
 
Интересно то, что не только в России многие сегодня "не любят" президента. Вот, на Украине, например, многим не нравится Янукович. На этой неделе в Верховной Раде снова были драки по поводу статуса русского языка на Украине. Недостойное поведение. Что же это за народные избранники, которые переходят в рукопашную? У них там на Украине дела совсем плохи... Акции протестов оппозиция в Киеве начала в начале этой недели, и они до сих пор продолжаются. Сейчас началась бессрочная акция "Украина без Януковича", которая не может закончится мирными демонстрациями. Обстановка на Украине накаляется не только июльским солнцем...
 
Только слепой не увидит здесь взаимосвязь. То, что происходит в данный момент на Украине организовано правительствами других стран. И Западная Европа и США заинтересованы в том, чтобы Восточная Европа бурлила революциями и потрясениями. На эту тему сегодня тысячи блогеров пишут свои посты, где высказывают самые смелые предположения и гипотезы. Со своей стороны я выражаю соболезнования украинцам, что им приходится сейчас всё это терпеть в своей любимой стране.
 
 
Теперь о том, как в новостных агентствах принято говорить о литературе. Пишут только о тех писателях, которые уже умерли и были официально признаны литературным сообществом в качестве "гениев". Одним из таких "счастливчиков" является Эрнест Хемингуэй, который явно был бы против, чтобы его роман издавали с 47 вариантами концовок! Ни один писатель не согласился бы на такое издевательство. Роман - это законченное произведение, а не просто некая графология для дураков, которым нравится смаковать язык своего кумира и наплевать на то, что они читают, главное, что это написал их кумир!
 
Позор. Американцы в июле издадут, с согласия внука, издевающегося над своим дедом, роман "Прощай, оружие!", где будут опубликованы черновики и фрагменты, которые не вошли и не должны были войти в конечный вариант романа... Но никакого уважения к своему знаменитому соотечественнику нет у тех, кто собирается издать эти черновые наброски. Они будут делать деньги на черновиках Хемингуэя...
 
 
И завершаю я обзор ещё одной новостью, которая в сети наиболее всего обсуждается. Как ни странно, но это бокс. Оказывается, бокс в Рунете очень популярен не только в комментариях и социальных сетях, но ещё и в статьях блогеров, которые в данный момент активно обсуждают бой Владимира Кличко против Тони Томпсона.
 
Сразу скажу, что победил Кличко. В 6 раунде он накаутировал Томпсона. Разумеется, в Интернете есть запись этого боя, который мы можем посмотреть сейчас, в заключении этого воскресного обзора топовых новостей блогосферы:
 
 
И всё же, почему я раньше не замечал, что бокс так популярен в Интернете? Наверное, я слишком много работаю, постоянно погружён в свои творческие проекты.
 
Ещё раз соболезную семьям погибших во время наводнения на Кубани... Это большая трагедия.
 
Андрей Кабилов
 
Воскресный обзор новостей блогосферы
Категория: Обо всём | Просмотров: 1800 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 6

№1 - 09.07.2012 в 23:17 Спам
Интересный обзор. Все, что сейчас волнует нас, все в нем есть. Путину сейчас не позавидуешь, пару дней назад в одном блоге я прочитала о том, что проводят аналогию с 2000 и с "Курском" - и там и там год прихода к власти Путина, и там и там трагедия, связанная с водой, и там и там больше вопросов, чем ответов. Я уважаю Путина и от всей души желаю ему удачи. Вы знаете, у нас многие даже немного завидуют, что в России такой президент.

Насчет Асада трудно, конечно, судить (многого мы не знаем), но мне было досадно, когда Россия "сдала" Каддафи, который был верным другом. Не получится ли то же самое и с Асадом?

А уж насчет того, что у нас творится, так слов уже нет, остались одни выражения, да и то не печатные. Я и моя семья из тех, кто не любит Януковича (и это еще мягко сказано), хотя еще в 2004 мы готовы были за него любому глотку порвать.

Разочарование наступило очень быстро, буквально через полгода мы стали замечать, что делается что-то не то. Не исправил положение даже этот злосчастный закон. ПР обещали второй государственный язык сразу, как только придут к власти, а вспомнили о нем (да и то не как о государственном, а как о региональном) только перед самыми парламентскими выборами (надо же спасать рейтинг, который падает катастрофически). Было бы намного спокойнее, не было бы такого ажиотажа, если б закон приняли как полагается, а его принимали со сплошными нарушениями: было всего одно чтение (вместо положенных двух), голосовали друг за друга, но самое вопиющее - у некоторых оппозиционных депутатов украли карточки и ими голосовали. В первую очередь власть подставила русскоязычных (нас в который раз назвали оккупантами) и Россию. Оппозиция забыла, что в этом законе речь идет не только о русском языке, а и о венгерском, румынском, крымско-татарском. Одно радует - противников закона на митинах очень мало, даже на Западной Украине.

Так что единственная радость - это победа Кличко.

№2 - 09.07.2012 в 23:27 Спам
Оксана, такие комментарии - большая редкость в журнале "Древо поэзии". В основном все молчат или посылают меня подальше. Я благодарен вам за то, что вы так основательно, внимательно и вдумчиво подошли к своему комментарию. Я - в хорошем смысле этого слова - шокирован!

Как вы считаете, нужно продолжать делать такие обзоры популярных в блогосфере тем?

№3 - 09.07.2012 в 23:40 Спам
Ой, Вы меня засмущали. Я очень рада, что мой комментарий Вам понравился

№5 - 10.07.2012 в 00:12 Спам
Да, очень хороший комментарий smile

№4 - 09.07.2012 в 23:47 Спам
Извините, я не ответила на Ваш вопрос. Мне кажется, что обязательном надо делать такие обзоры. Мне понравились Ваши комментарии. Обязательно делайте обзоы, а я их буду дополнять, если Вы не против, своими комментариями. Это будет интересно

№6 - 10.07.2012 в 00:13 Спам
Да, это очень хорошая идея. Обзоры топовых тем блогосферы - это актуальная для Интернета дискуссия, которая заставляет взглянуть на самые важные события, происходящие в Восточной Европе, да и во всём мире.
avatar