творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2015 (17:24)
Воплощённая творческая фантазия в качестве подарка имениннику
Воплощённая творческая фантазия в качестве подарка имениннику

Как привычные вещи превратить в нечто новое и свежее, полное творческой мысли и вдохновения на светлые чувства? Не каждый день мы не только дарим, но даже и получаем такие подарки, которые по праву можно назвать «произведениями искусства». Такие вещи стоят весьма недёшево и доступны только состоятельным людям, но и те не спешат кого-либо баловать подобными излишествами.

 

Со времён начальной школы маленький человек хочет что-то создавать своими руками. Вообще, для всякого человека умение что-то создавать самостоятельно — это всегда не только приятно, но и полезно во всех отношениях. Так что, когда мы замечаем мастера, умеющего делать что-то красиво, создающего гармоничные предметы декора, художественные картины, да и просто что-то умеющего делать оригинально и радостно, то всегда хочется иметь у себя дома подобные атрибуты творческой мысли.

 

Подарок, сделанный по заказу мастера, это всегда настоящий эксклюзив и большое событие в жизни человека, которому такой подарок посчастливится получить на День рождения! А если авторская работа мастера перекликается с внутренним миром обладателя оригинального творческого подарка, то возможен в хорошем смысле этого слова культурный шок! Так что, всякие необычные подарки ручной работы рано или поздно найдут своего законного обладателя, который будет с большой благодарностью вспоминать ещё много лет о том, что ручная работа способна изменить представление о привычных и простых предметах домашнего быта.

 

Гораздо приятнее получить в подарок блокнот ручной работы, нежели иметь в своём литературном обиходе обычный банальный блокнот, который ничем не примечателен среди других тетрадок и папок с бумагами. Если на книжной полке стоят не обычные книги, а каждая из них в чём-то фолиант, то такие книги хочется читать чаще, чем полиграфию в обычных обложках. Правда, есть люди, которые считают, что подобные вещи не столь важны в книгопечатном деле и всякая книга ценна, особенно, если её содержание весьма интересно и увлекательно.

 

Ещё на День рождения можно подарить причудливые тапочки какой-нибудь необычной формы или бра в стиле, близком сердцу читателя. Короче говоря, если включить фантазию, то можно придумать огромное количество самых разных подарков, которые будут радовать не только их обладателей, но и всех остальных гостей. Жаль, что в наших квартирах так мало места для творческой мысли и далеко не все из нас стремятся улучшить быть простыми творческими поделками. Как правило, в таких случаях мы неизменно жалуемся на нехватку времени и сил.

 

Но если бы на День рождения люди чаще дарили друг другу не банальные покупные вещи для повседневной носки, еду и напитки, а что-то менее существенное в мышлении толпы, но полезное для развития личности, то жизнь молодого человека было бы куда более интересной, не было бы всех этих печальных минут, которые так тяжело переживаются в условиях городской суеты и сутолоки.

 

Воплощённая творческая фантазия в качестве подарка имениннику
Категория: Живой дневник | Просмотров: 476 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar