творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.03.2014 (17:30)
Давайте ещё раз вспомним о волонтёрах Крымска!
Давайте ещё раз вспомним о волонтёрах Крымска!

Со всей России волонтёры ехали в Крымск, чтобы оказать помощь пострадавшим жителям этого города на Кубани. Кто-то был в отпуске, кто просто проезжал мимо. Находились такие люди, которые бросали все свои дела и отдавали деньги, специально отложенные для летнего отдыха своей семьи, они тратили не на себя и развлечения, а на покупку гуманитарной помощи, в которой так нуждались тогда люди, оставшиеся без крова, жившие в диких условиях, когда не хватало обычной воды и питания…

 

Большинство жителей России смотрит на события, происходившие в Крымске как-то свысока, мол, это всё коснулось только Кубани, а нас это никогда не коснётся. Многие уже забыли о Крымске. Но такая короткая память, конечно, неприемлема в нашей стране, которая должна сострадать боли своих граждан. Ведь это такие же как мы люди, они тоже говорят на русском языке, они ничем не отличаются от нас. Да, они живут на Кубани, а мы где-то в другом месте, в другом городе, но это ни сколько не должно нас отталкивать от случившейся у них трагедии, надо находить в себе силы, чтобы помнить о страданиях этих людей.

 

Спасибо всем волонтёром, которые поехали тогда в Крымск, смогли чем-то помочь пострадавшим от наводнения. Не у всех из нас было время и возможность стать волонтёром. Но многие в тот момент оказали существенную финансовую помощь крымчанам, которые остались без крова и без средств к существованию, многие потеряли документы, всю свою одежду.

 

 

Конечно, наше государство сделало всё возможное для тех, кто живёт в Крымске, но и волонтёры не остались в стороне. Спасибо всем, кто перечислил какую-то сумму, которая была по силам. Каждый решал сам, сколько он сможет перечислить. Эти пожертвования, посылки и личное участие сделали очень многое в судьбе Крымска.

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Давайте ещё раз вспомним о волонтёрах Крымска!
Категория: Обо всём | Просмотров: 564 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar