творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.10.2013 (09:02)
Воланд смотрит на нас в «Нехорошей квартире» в Москве
Воланд смотрит на нас в «Нехорошей квартире» в Москве
Те, кто бывал в Нехорошей квартире, по-разному ней относятся. Почему-то есть очень много людей, которые верят в мистику этого места, мол, здесь обязательно происходит какая-то чертовщина, нужно только прийти вовремя, и тогда «оно» произойдёт. Сколько я ни приходит в Нехорошую квартиру, никогда «оно» не происходило, наверное, я всегда приходил в тот момент, когда Воланд уходил по срочным делам? Воланд ушёл за хлебом в магазин, и я не застал его, так что ли? )))) 
 
На самом деле, здесь жил Булгаков. Это больше литературный музей для тех, кому интересен этот писатель и драматург. Но есть такие читатели, которые его не очень сильно жалуют. Серьёзно, когда вы в последний раз перечитывали «Мастер и Маргариту»? Сериал-то многие смотрели, а книжку прочитали все? Вот, молодёжь рвётся в квартиру писателя, а роман не читают, потому что хотят увидеть там какого-нибудь Воланда с мусорным ведром (он выходил выносить мусор). Как говорится, хорошая примета встретить Воланда с пустым мусорным ведром!
 
Это не самое лучшее место в Москве, которое я посетил. Здесь не увидишь французские натяжные потолки, потому что дом не новый, историческое место. Лучше бы я туда не ходил, потому что ничего такого там не произошло! А чего я ждал? Пенять можно только на самого себя. Нужно было заняться чем-то более существенным, например, почитать того же Булгакова. А то мы ходим по всем этим музеям, а Булгакова не читаем и не знаем. А, может быть, в литературном виде он гораздо более интересен, чем квартира, где он работал? Я так думаю.
 
Афанасий Лукошкин
 
Воланд смотрит на нас в «Нехорошей квартире» в Москве
Категория: Литература | Просмотров: 1440 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar