творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.07.2015 (11:42)
Водители автомобилей и владельцы иных транспортных средств объединены в общем потоке движения
Водители автомобилей и владельцы иных транспортных средств объединены в общем потоке движения

Большой иллюзией будет, если ты считаешь всех автомобилистами. Увы и ах, но не у всех есть возможность и – главное – желание покупать себе автомобиль и становиться его полноправным хозяином. Правда, слышал я и о том, что всё это только психологическая проблема, которая легко разрешается при определённых условиях, но я не берусь утверждать проблема это или не проблема.

 

Автомобилисты любят свои автомобили. Водители разговаривают со своими четырёхколёсными друзьями, глядят их тряпочкой, отвозят в мойку, где автомобиль приводят в надлежащий свежий вид. Как известно, к хорошему быстро привыкают, и водители очень скоро не мыслят своей жизни без самостоятельного передвижения на своём авто.

 

Да, нередко случают казусные ситуации, когда срочно необходимо приобрести новый подшипник, ибо старый стёрся и перестал выполнять свои механические функции. Да, подшипники на дороге не валяются, и каждый уважающий себя автомобилист в бардачке имеет пару подшипников наготове, потому что в пути может случиться всё что угодно. А хороший подшипник автомобилю нужен во все времена года.

 

Про запасное колесо я даже и не говорю, так как это настолько очевидные вещи, что даже школьник знает о них: запасное колесо всегда должно быть наготове. Это понятно, что не всё можно предусмотреть, но какие-то основные меры предосторожности необходимо соблюсти. Автомобиль только тогда в радость и дарит водителю теплоту своего двигателя, когда он ухожен, починен и годен к эксплуатации.

 

Ну, а всем остальным, кто не удосужился стать водителем легкового автомобиля, остаётся только наблюдать с обочины, как радостные водители мчаться мимо, неистово сигналя всем мимо проходящим проходим. Согласен, скорее всего, сигналить они не будут, но согласитесь, что красивый тогда получается образ… Эдакое единство сигналящих у светофора водителей, сердца которых полны радости и водительского азарта!

 

Да что там говорить! В городе особо не покатаешься… Вот, другое дело – деревня. Здесь можно сесть на мотоцикл… взреветь мотором… и умчаться в степь рано утром, когда солнце только-только показалось над горизонтом, и вечно ликующие ласточки устремили крылья свои в небеса. Именно в этот момент водитель может стать частью пейзажа, он становится одним целым со своим мотоциклом, а каска и защитный костюм не только не мешают и не жмут ещё спящее тело, но придают ему особенную бодрость…

 

Не все являются автомобилистами. Кое-кто и мотоциклист.

 

Водители автомобилей и владельцы иных транспортных средств объединены в общем потоке движения
Категория: Живой дневник | Просмотров: 570 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar