творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.02.2012 (10:29)
Влюблённые по команде
Влюблённые по команде
Что, настал и мой черёд? Команда отдана, число настало. Сегодня в День всех влюблённых, 14 февраля календарного числа месяца, я готов к тому, чтобы возлюбить всё! Такая сложилась обстановка, такие требуются ресурсы. Я улыбаюсь, как и положено в этот день. Я буду ко всем приставать с радостными возгласами о том, что сегодня "День всех влюблённых", я буду заглядывать в глаза своим домочадцам и искать в них любви и радоваться, просто радоваться тому, что любовь проникает в мой мозг, разлагающе действуя на мою психику, я ещё на один день поглупел, стал дураком, но я же верующий человек!
 
Я верую в 14 февраля! Я надеюсь на 14 февраля! Эта вера и надежда умрут уже сегодня вечером, но до этого я ещё успею потратить свои деньги на подарок кому-нибудь, так как в этот день я не могу не принести жертву своим "богам".
 
Предыдущие абзацы - ирония, издевательство над бессмысленным праздником. Человеку не нужен день, когда он как дрессированное животное по команде будет выполнять сложное действие - как-то по-особенному возлюбит что-нибудь именно на 14 февраля! Если ты любишь, то ты - любишь. Любящему человеку не нужен специальный день, ему не требуются указания вышестоящего начальства о всемилостивейшем соизволении любить в вышеозначенный день. А для чего нужен такой день тогда?
 
Для алкогольной торговли, для продажи бижутерии, для увеличения выручки по продаже продуктов питания. Бытовую технику покупают в этот период более активно. Именно в этот период повышается продажа книг, журналов и газет. Всё это происходит потому, что этот праздник подразумевает подарок. То же самое происходит в День рождения одного взятого человека, с той только разницей, что в День Валентина "рождаются" у прилавков магазинов многие. Люди убеждены, они даже не подвергают это сомнению, что необходимо в этот день быть счастливым и, таинственно улыбаясь, бормотать себе что-то под нос.
 
Так, а что же это за праздник? Неужели всё начинается и заканчивается только очередной бессмысленной пьянкой, у которой снова есть "законный" повод?! Нет, это изначально Католический христианский праздник, который почти не признаётся Русской Православной Церковью, и совсем не признаётся Исламом.
 
Несмотря на то что в этот день Католическая Церковь вспоминает о Святом Валентине, во всём мире о нём никто не вспоминает. Люди дарят друг другу так называемые "валентинки" (самые разные сердечки), дарят хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, шоколадные конфеты, вафли, пряники и бублики! Широко распространены открытки, которые предварительно высылаются по почте, на них тоже мы не видим упоминания о Св. Валентине. Мы видим, как правило, женщину, держащую сердечко. И это ничего в людях не вызывает. На самом деле, нет никакого праздника в душе, когда ты получаешь эту бессмысленную и глупую открытку.
 
Этот бредовый праздник имеет богатую историю, своими корнями он уходит в дебри Древнего Рима, где именно в этот день организовывали тусовки эротизма в честь "богини" Юноны и "бога" Фавна, руководителя над всеми стадами. Что же это были за тусовки, читатель? На этих мероприятиях бичами из шкур жертвенных животных пороли женщин у которых было мало детей, чтобы они осознали свою вину и вскорости разродились большим количеством новых варваров! Ещё нужно добавить для ясности картины, что мужчины раздевались догола и бичевали женщин, которые охотно предоставляли им такую возможность, потому что считали, что это что-то вроде "благословения". И все они бегали голые и орали! Всё это безумие называлось - Луперкалия (от лат. lupa - "волчица").
 
А Валентин, казнённый императором Клавдием II в III веке н.э., был противником реформы этого императора, согласно которой мужчина-воин не должен иметь семью, а у женщин не должно быть мужа... Валентин тайно совершал обряды венчания (возможно, он был не священником, а врачом), потому что молодые пары не могли жить друг без друга. Примечательно ещё и то, что буквально накануне своей казни он влюбился в дочь надзирателя тюрьмы Джулию, которой и написал первую в историю "валентинку", он признался ей в любви. 14 февраля 269 (или 286) г. н.э. он был казнён... Это скорее день траура, чем день радости, чего радуемся?
 
 
Через несколько столетий в V веке н.э. римский Папа Геласиус объявил 14 февраля "Днём святого Валентина", т.к. Валентин был уже к тому времени канонизирован Католической Церковью как Святой.
 
В последние десятилетия XXI века н.э. предпринимались попытки борьбы с этим "праздником". Совсем недавно в 2008 году в Русской Православной Церкви стали праздновать "Всероссийский День семьи, любви и верности", он отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских - покровителей семейного счастья, любви и верности... Но знают и принимают это событие в России далеко не все. И получается так, что 14 февраля, называемое "Днём всех влюблённых", это борьба иноземной культуры с нашей русской культурой, которую мы с вами, читатель, должны беречь и любить.
 
Андрей Кабилов
 
 
P.S. Кроме того, я тут поискал в сети для вас дополнительные материалы, чтобы картина была более полной и ясной, относительного этого праздника Valentine's Day:
Влюблённые по команде
Категория: Обо всём | Просмотров: 1054 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 14.02.2012 в 21:12 Спам
Я очень рада, что молодежь стала отмечать такой красивый праздник- День Святого Валентина! Разрешите и мне поздравить всех, пожелать яркой взаимной любви, отличного настроения и счастья!!!
Один мудрец сказал:
«Любите себя, и Вас полюбят другие!
Любите своих близких, и они будут счастливы!
Любите своих друзей, и они всегда будут с Вами.
Любите своих врагов и они станут вашими друзьями, у них просто не будет выбора.
Любите богатых, ведь Вы хотите быть богатыми!
Любите бедных, и они поверят в свои силы!»

№2 - 14.02.2012 в 21:35 Спам
Любите любовь и тогда она поверит в вас! smile
avatar