творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.07.2014 (13:09)
Владимир Путин посетил стройплощадку нового футбольного стадиона в Самаре
Владимир Путин посетил стройплощадку нового футбольного стадиона в Самаре

Владимир Путин посетил место строительства стадиона к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет Россия.

 

 

Вместе с врио губернатора Самарской области Николаем Меркушкиным, Министром спорта Виталием Мутко и полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем Президент осмотрел экспозицию проектов семи стадионов, строящихся в рамках подготовки к чемпионату мира, а также принял участие в церемонии закладки капсулы с посланием потомкам.

 

*   *   *

 

В.ПУТИН: Здравствуйте, дорогие друзья!

 

 

Совсем недавно Россия осуществила масштабный, крупный, может быть, самый крупный в нашей новейшей истории проект – Олимпийские игры в Сочи. Мы с вами сделали это очень достойно, провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Да и спортивный результат оказался ожидаемым, сегодня уже можно так сказать.

 

И теперь мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта – подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь в вашем городе выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона.

 

Должен сказать, что этот проект позволит раскрыться многим нашим городам, будет развивать инфраструктуру наших городов, транспортную инфраструктуру, гостиничную, инфраструктуру связи. Очень многое нужно будет сделать для того, чтобы поднять на новый уровень наши города, в том числе и ваш замечательный город.

 

Владимир Путин на церемонии закладки капсулы с посланием потомкам на стадионе, строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года

 

Хочу пожелать, чтобы этот проект оставил замечательное наследие, чтобы он позволил раскрыться таланту не только наших спортсменов высокого класса, наших футболистов, но и позволил бы молодым спортсменам, таким, как те, которые стоят напротив меня, составить свое спортивное будущее, заниматься спортом, физической культурой не от случая к случаю, а каждый день.

 

Хочу пожелать успеха нашим строителям. Вперед!

 

Источникhttp://news.kremlin.ru/news/46266

 

Владимир Путин посетил стройплощадку нового футбольного стадиона в Самаре
Категория: Общество и власть | Просмотров: 1536 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 6

№1 - 22.07.2014 в 14:28
Папа мой теперь спит спокойно. Долгое время стадион в Самаре планировали строить как раз непосредственно с папиной дачей, он мучился, не спал по ночам, всё думал, что его Вишнёвому саду (в прямом смысле слова) настанет кирдык: дача находится в лесу на берегу Волги, стройка могла загадить всю эту дивную красоту.

В итоге, окрестные дачники сказали (всем скопом), что они против - вроде как там какое-то письмо писали, и место под стройку перенесли за "Икею", там поле, очень удобно.

№2 - 22.07.2014 в 14:30
То есть ты тоже имеешь дальнородственное отношение к грядущему на всех нас футболу!

№3 - 22.07.2014 в 14:42
Я не люблю футбол, как и весь спорт в целом (мне кажется, это зря потраченное время, взращивание личной гордыни), кроме, может быть, шахмат (не путать с красноармейскими шашками! pioneer ). Вот Каспаров молодец, не зря жизнь живёт, парниша.

Конечно, занятия физкультурой - дело полезное, верное для воспитания тела, чтобы дрянь всякую не курили. Но вот профессиональный спорт... Деньги помноженное на разрушенные часто жизни спортсменов после завершения карьеры. Сколько из них спилось, поломалось, попало в тюрьмы? Сдаётся мне, что лучше бы они в детстве ограничивались физкультурой.

Хотя они не виноваты, это всё въедливые родители, которые почему-то ещё с пелёнок "видят" в них хоккеистов, теннисистов и т.д. Ясновидящие какие.

Спорт для России в данный исторический момент - дело политически навострённое на патриотизм в гонке перевооружений. Типа мы - "их", за то, что "они" - нас.  soccer

№4 - 22.07.2014 в 14:59
Давненько к нам Путин не приезжал smile

№5 - 22.07.2014 в 15:04
Зато Меркушкин зачастил. Мне иногда кажется, что он мэр Тольятти.

№6 - 22.07.2014 в 15:23
Да, если во время выборов в губернаторы Меркушкина выберут мэром Тольятти, то я не удивлюсь. У нас и не такое могут отчебучить!
avatar