творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.11.2014 (17:31)
Вкус деревенского молока ни с чем не сравним...
Вкус деревенского молока ни с чем не сравним...

Мы, люди живущие в большом городе, не имеем ни малейшего представления о том, как живёт село. Ну, что мы знаем про жителей деревни? 

 

Мы знаем, что они встают очень рано и идут заниматься хозяйством: у них есть скотина, у них есть урожай, который надо не только вырастить и собрать, но потом ещё и хранить так, чтобы он не испортился. А что ещё мы знаем про них?

 

Мы знаем, что многие на селе спиваются... Потому что жизнь очень тяжёлая и помощи ждать не от куда. Вообще, люди, живущие сегодня в деревнях — это особенный народ. У них, порой, нет элементарных удобств, к которым привыкли мы, живущие в городе. Ясно одно: случись чего — именно они выживут, а городские не смогут выстоять перед ударами грядущих перемен.

 

Но не все деревенские жители и хуторяне такие примитивные, как может показаться на первый взгляд! Они устанавливают на свои избушки спутниковые тарелки и смотрят тот же самый телевизор, что и мы, видят те же сериалы и фильмы, смотрят новости и футбол. У них на селе может быть есть даже такая техника, которая нам и не снилась!

 

Молоко

 

Например, сейчас каждая уважающая себя молочная ферма имеет в своём арсенале анализатор соматических клеток, который определяет качество молока. Времена, когда в колхозах работали специальные лаборатории, исследовавшие молоко местных коров, уже канули в лету, теперь в дело вступили анализаторы соматических клеток, которые дают объективную картину о пригодности молока в целях дальнейшего сбыта производимой на ферме молочной продукции.

 

Не уверен, что у нас в магазинах сети супермаркетов которые теперь понаставлены на каждом шагу, на прилавках представлено молоко, которое точно было проанализировано и проверено. Мы просто принимаем на веру, что молоко должно быть хорошее... И, скорее всего, это так... А может и не так? В любом случае, если покупать продукыт питания у фермеров, то появляется надежда, что еда на столе высокого качества и не содержит ГМО и прочие досадные добавки, гормоны и другие компоненты...

 

Фермер

 

А вы сможете прямо сейчас взять и уехать жить в деревню? Я не смогу... Уже думал об этом. Но некоторые из вас смогут. Я даже знаю, что среди вас есть и такие, которые мечтают о «домике в деревне»! Может быть зря вы тянете время и мучаете себя жизнью в большом городе?

 

Андрей Кабилов

 

Вкус деревенского молока ни с чем не сравним...
Категория: Обо всём | Просмотров: 597 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar