творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.05.2014 (11:52)
Вязкая муть «Облачного атласа»
Вязкая муть «Облачного атласа»

До сих пор не понимаю, как я высидел этот фильм до конца, ведь он шёл мучительно долго, был невозможно скучен и невыносимо глуп. Читал в сети отзывы, так там пишут некоторые личности, что они всё поняли, находятся в восхищении и, видимо, хотят продолжения. Наверное, всем им платят именно за то, чтобы они писали хвалебные оды всем фильмам, собирающим деньги в российском прокате. И при этом совсем не важно, что это за фильм, о чём этот фильм и кому он вообще нужен! Но я не считаю, что это не важно. Потому что фильмы, подобные «Облачному атласу», оказывают влияние на людей.

 

Там у них в США совсем не важно, кто что смотрит. Они скоро начнут хрюкать. Но у нас ещё есть шанс спастись, если мы начнём широкомасштабную пропаганду морального и нравственного искусства. Пока у нас не наблюдается движения в эту сторону, на мой взгляд. Может, кто и пытается что-то хорошее снять, но я не вижу этих попыток. Складывается такое впечатление, что нынешние режиссёры в подавляющей своей массе -люди подлые и никчёмные, алчные до денег и славы, их уже не интересует, что о них подумают и скажут, ведь «они так видят мир». Снова вершится зло. Вязкая муть разврата опутала кинематограф.

 

«Облачный атлас» – фильм-однодневка. Но вокруг него развили шумиху, словно снят шедевр, который всем обязательно надо посмотреть. При том бесконечном потоке фильмов, который сейчас валится изо всех знаменитых помойных студий, этот фильм запросто можно не заметить. И я не удивлюсь, если кто-то ещё до сих пор не знает о существовании этой картины. Потому что всё летит на огромных скоростях и времени просто ни на что не хватает. И этот облачный фильм просто пролетел на своих мутных облаках куда-то вдаль времени на помойку кинематографа.

 

Как можно всерьёз говорить о том, что фильм, рекламирующий гомосексуализм как некую норму, можно вообще воспринимать всерьёз? Конечно же, об этом и говорить стыдно. Но, к сожалению, подобный вид «любви» демонстрировали по всей стране, чтобы вбить в головы людей, что гомосексуализм – это норма, что к таким людям нужно относиться точно также, как и ко всем остальным. Хорошо ли это? Я думаю, что это очень даже плохо, потому что в молодом возрасте лучше не сомневаться в институте брака между мужчиной и женщиной. Это такие основы, которые лучше не трогать, чтобы хуже не было.

 

Но у нас появляются такие картины, которые поднимают подобные развращающие мотивы. Хочется плакать. Я бы разрыдался, если бы не одно «но». Дело в том, что здесь не просто показывают историю про гомосексуалистов и маньяков, здесь ещё и призывают жестоко и безжалостно убивать своего противника, который тебе ненавистен. Например, Том Хенкс, в облике одного из героев этого фильма, собственноручно перерезал горло одному из маньяков; тем самым он и сам превратился в безжалостного маньяка, способного убить человеческое существо. Что это? Фантастический фильм? Нет, это инструкция по убийству живого человека.

 

Гадости в этом фильме хватает. Взять, к примеру, эротические сцены соития китайских женщин с другими китайскими мужчинами в далёком будущем. Зачем это нужно было показывать в таком кричащем смаковании, в таком бессмысленном ракурсе? Неужели мы только спим и видим, когда же нам покажут очередное соитие англоязычных актёров друг с другом? Сами эти актёры, скорее всего, мечтают сочетаться друг с другом как грязные животные, чтобы весь мир видел их истинную природу и натуру. Раздеваться до нага – это круто для них, потому что это всё, что они могут, максимум их настоящих способностей. Бестолочи и пошляки.

 

Фильм ни о чём. Это просто тупое пустое зрелище, в основе которого лежит неглубокая и бездарная книга. Так как современный зритель хочет, чтобы было как можно больше развратного действия на экране, то создатели всех подобных картин только и хотят, что угодить современному зрителю. Это прискорбно… Людям уже всё равно, что посмотрев один раз фильм «Облачный атлас» они больше никогда о нём не вспомнят, забудут о его существовании навсегда, перейдя к другим фильмам ещё более пошлого содержания. И чем больше будет появляться пошлых фильмов, чем более будет разрастаться этот атлас пошлых облаков, чем больше развратных дождей из них прольётся, тем большее количество молодых людей будет прельщено и увлечено в ад ещё при жизни.

 

Некоторые пытаются сравнивать «Облачный атлас» с «Матрицей». Мол, такой же размах, столь же интригующий сюжет. Я бы не сказал, что «Матрица» может заинтриговать, она ведь тоже бездарна и одноразова, она ведь тоже никому не нужна. Но «Облачный атлас» ещё более пустой фильм. Про него вообще нечего сказать. Создатели фильма постарались всё запутать так, что понять что-то не представляется возможным. Это шизофреничная картина для полных крейзи. Только больной человек в ЭТОМ может разобраться и что-то понять. Психически здоровому человеку смотреть всё это омерзительно и тяжело. Трудно этот фильм досмотреть до конца, для этого нужно иметь желание бездарно потратить своё время, которого и так не очень много.

 

Меня очень оскорбил факт упоминания в фильме нашего гениального писателя Александра Солженицына, которого зачем-то цитировали здесь,  и ещё рассказывали неправду, будто бы он в США жил в полном одиночестве, без семьи и друзей. На самом же деле А.И.Солженицын не был одинок, он даже там был окружён людьми, хотя и не любил этого. Кроме того, у него была и есть семья! Как мог автор книги про этот самый атлас из облаков не знать этого хрестоматийного факта? Ему что, лень было перепроверить факты? Или он нарочно хотел оклеветать нашего русского писателя, чтобы выставить его перед англоязычной аудиторией в каком-нибудь худшем свете? Остаётся только гадать. Всегда сложно понять логику графомана. Автор романа, по которому снята эта гадость – графоман и бездарность.

 

Кто ждал этого фильма? Этого фильма ждали противники христианства, все современные язычники, которые стремятся ухватиться за любое доказательство, даже косвенное, даже насквозь лживое и фантазийное, чтобы провозгласить, что нет никакого реально существующего Бога, но есть какая-нибудь муть, которую каждый понимает по-разному, но всех она якобы поработила и прельстила. «Облачный атлас» теперь будут советовать посмотреть все маги и чародеи, колуны и ведуны, все пакостники и духовные борцы, которые мечтают заказать ddos атаку. На всех изотерических форумах с большим интересом ждали этого фильма, чтобы порадоваться, что кто-то разделяет вместе со всеми язычниками и сатанистами эту веру в то, что «всё взаимосвязано». Правда, взаимосвязь понимается как угодно. Да и не важно им, как понимать, главное для них – быть в непрекращающемся произволе, постоянно жить только самим собой и своими чувствами, без веры и надежды, быть обуреваемым бесконечными страстями.

 

Посмотрите, посмотрите эту муть. Чтобы потом вы понимали, ЧТО хвалят кинокритики, чем восторгаются современные язычники. К сожалению, когда у людей нет ни образования, ни вкуса, они смотрят такие фильмы с особенным свинячьим упоением.

 

Афанасий Лукошкин

 

Вязкая муть «Облачного атласа»
Категория: Кино | Просмотров: 858 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar