творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.12.2012 (21:46)
Вирус наркомании
Вирус наркомании
Это проблема, которая поглощает всё больше и больше молодых людей, которые в итоге в нечеловеческих муках уходят из жизни, так и не осознав, что может быть какое-то иное счастье, может быть и другая цель в жизни. Они стремятся к удовольствиям, стремятся к тому, чтобы «брать от жизни всё», но находят быструю смерть, бесславный конец. И никто не пожалеет их, никто не протянет руку помощи этим страдальцам. А кто их делает такими? Прежде всего, наше всеобщее безразличие.
 
Поэтому крайне важно, чтобы наше телевидение постоянно поднимало этот вопрос на всенародное обсуждение, а не пыталось скрыть масштабы трагедии, умалчивая о том, что происходит в стране. Сегодня соблазнов становится всё больше и больше, и виновных всё больше и больше. Наркомания бредёт по стране, её невозможно остановить точно так же как детский пивной алкоголизм, процветающий во всех городах России. Если эти беды не коснулись вас, это ещё не значит, что их нет в жизни других семей.
 
Но телевидение молчит. Телевидение занято политикой и сплетнями, раздуваемыми на ровном месте скандалами, пиаром бессмысленных людей, которые ничего не могут, но только не теми темами, о которых нужно говорить постоянно. Запросто, может так случится, что ваши дети тоже попадут в сети этого невидимого врага. Вы же не знаете, что происходит с ними в школе! А там очень часто простой ребёнок, из хорошей и порядочной семьи, может оказаться распространителем наркотиков.
 
 
Честно говоря, я даже и не знаю, что можно со всем этим поделать. Молиться нужно. Да, только Православная вера может дать дорогу к спасению от зависимости, которую не могут дать люди, медики. Но помните о том, что в некоторых случая даже и Церковь бессильна, потому что наркотические все эти вещества обладают одной отвратительной особенностью: они поселяются в теле человека, они изменяют его тело, становятся частью этого тела. Это страшный враг, ужасный и отвратительный. Бороться с этим врагом нужно тогда, когда он ещё не прокрался в организм человека крепко и навсегда
 
Афанасий Лукошкин
 
Вирус наркомании
Категория: Обо всём | Просмотров: 1272 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar