творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.03.2014 (20:31)
Виртуальная музыка? Живой концерт!
Виртуальная музыка? Живой концерт!

Всё больше и больше моих знакомых переходит на прослушивание музыки в сети. Я не берусь говорить о том, хорошо это или плохо, но одно можно сказать однозначно, что народ не хочет видеть музыкантов в лицо. Действительно, зачем нам все эти живые музыканты, если в сети есть столько музыки, которую можно совершенно спокойно и бесплатно послушать, сколько хочешь и как хочешь? Я считаю, что этот вопрос нравственный. Мы всё больше и больше теряем ощущение реальности, чего-то очень важного, что делает нас с вами неспособными воспринимать больше искусство, которое рождают реальные люди, а не интернет.

 

Молодёжь уже не видит в этом ничего зазорного. Просто скачивают на свой компьютер всё, что захотят, и слушают целыми днями дома и везде, с помощью всяких цифровых плееров. Я не против, сам слушаю музыку на даче за городом, но я её закачиваю в свой плеер с сайтов, где она распространяется не бесплатно, понимаете?

 

Я это всё к чему говорю… Пусть, никто за нами пока не следит, мы можем качать всё что угодно и сколько угодно, никто даже ничего не скажет. Но самому себе я могу сказать, что я, фактически, буду красть, если я начну качать со всех этих сайтов, которые распространяют ворованный контент безнаказанно! Меня это волнует. Я не хочу быть вором, а вы решайте сами, как будете относиться к этой ситуации. Что кому качать или не качать... каждый решает сам.

 

Но больше всего меня привлекают настоящие концерты. Я даже иногда узнаю цены на концерты в Москве и приезжаю в столицу, чтобы посетить концерт моих любимых исполнителей. Тогда это становится не просто музыкой, которую можно послушать в плеере, а целым событием, которое запомнится на всю жизнь! Пусть цены на концерты звёзд не совсем дешёвые, однако иногда можно себе позволить это удовольствие. 

 

Многим современным людям не хватает такого реального взгляда на нашу жизнь, особенно, когда они включают музыку, чтобы забыть и расслабиться. Это какое-то потребительское отношение к музыкальному искусству. Однако мы можем изменить эту ситуацию, начиная с самих себя, верно?

 

Афанасий Лукошкин

 

Виртуальная музыка? Живой концерт!
Категория: Музыка | Просмотров: 1148 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar