творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.12.2014 (17:10)
Виниловые музыкальные новости
Виниловые музыкальные новости

У многих есть виниловые пластинки, на которых мы слушали детские сказки и песни известных артистов. Большие и маленькие пластинки, нежно хранимые где-то на мифических чердаках, греют воспоминаниями и надеждой, что когда-нибудь «дойдут руки» их вновь послушать или подарить кому-то.

 

 

Для таких любителей винила, да и не только им, могу сообщить интересную новость. На сайте promodj.com , на сайте, не относящимся к книгам, я увидела цифры по продаже виниловых пластинок в Великобритании.

 

Итак, британцы за 2014 год приобрели больше миллиона виниловых пластинок. В общем и целом, такой резкий скачок продаж – это влияние правильно построенного маркетинга. Менеджеры пересмотрели целевую аудиторию покупателей пластинок и чуть изменили политику продаж и рекламы винила. В индустрию пришло понимание, что основные клиенты – это люди обеспеченные, готовые выкладывать деньги за эксклюзивные и лимитированные издания. Подкрепленный деньгами рыночный механизм пришел в действие и породил мощный скачок продаж пластинок.

 

Самые покупаемыми пластинками оказались и старые альбомы таких групп, как Led Zeppelin, Pink Floyd, The Stone Roses, Oasi, так и новые - Arctic Monkeys (издан в 2013).

 

Как грибы после дождя появляются музыкальные магазины, торгующие как винилом, так и средствами воспроизведения их. Придумали даже выпускать еженедельный чарт виниловых продаж – как еще один способ управления покупателями.

 

Мартин Талбот, глава Official Chart Company, решившая создать рейтинг продаж, в своем интервью ВВС сказал, что популярность этого красивого физического артефакта – просто фантастика. И если всего пять лет назад виниловый бизнес в Соединенном Королевстве оценивался в 3 миллиона фунтов стерлингов, то в этом году эта цифра подросла до 20.

 

Отмечу, что сам по себе английский рынок виниловых пластинок создавался не для прослушивания, как у нас, а для коллекционеров. Поэтому и покупатели пластинок в основном – виниловые фанаты и профессиональные диджеи и просто любители хорошей музыки.

 

Многие музыкальные компании уже готовы предоставить вместе с изданиями в цифровых форматах - виниловые релизы. Не так давно прошла Черная пятница, когда меломаны скупали специальные издания и переиздания релизов. И это не смотря на дороговизну изданий - примерно в 29 фунтов на Amazon.

 

К слову, это не самый впечатляющий финансовый результат в истории индустрии - при учете нынешнего состояния рынка и спадом из-за экономических факторов.

 

Возможно, эта мода на винил дойдет и до нас. Так что доставайте старые пластинки, сдувайте с них пыль. Будем ждать.

 

Алина Ель

 

Виниловые музыкальные новости
Категория: Музыка | Просмотров: 2379 | Источник: bec_cnoff

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar