творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.10.2013 (11:51)
Виниловая ностальгия... Музыка должна быть целостной!
Виниловая ностальгия... Музыка должна быть целостной!
Ещё вчера это казалось таким невозможным и маловероятным, а сегодня винил снова возвращается в нашу жизнь! Теперь снова становится модным покупать пластинки с записями в самом лучшем качестве, какое только возможно. Правильно, люди уже наелись этими цифровыми качествами, которые «нормально» воспроизводятся только на маленьких колонках. Но стоит только приобрести себе нормальную многоканальную акустическую систему, как ты сразу же сталкиваешься с ограниченными возможностями цифрового звучания.
 
Так чем же виниловый диск отличается от привычного многим CD? Прежде всего тем, что это настоящий живой звук. Он обладает рядом таких особенностей, которыми никогда не будет обладать CD. Про звуковые файлы на компьютере и ноутбуке я вообще помолчу, потому что это совсем не музыка для настоящего меломана! Так вот, включая CD, ты буквально теряешь его из виду – он пропадает в пасти музыкального центра. А винил никогда не скрывается с поля зрения, он постоянно на виду! Ты видишь пластинку, чувствуешь, как из неё рождается настоящая музыка, которая радует сердце.
 
И конечно же, именно потому, что винил обладает таким максимальным качеством, которого не было и никогда не будет у CD, на нём хочется слушать только самые лучшие песни и музыку, которая способна разукрасить жизнь во все цвета радуги. У каждого человека это свои группы, но неизменно всегда только одно: на винил записывали и будут записывать самое лучше, то, что хотят сохранить для следующих поколений в том первозданном виде, в каком это было записано в студии звукозаписи.
 
Между прочим, есть такое понятие как моральное право слушать музыку. Можно взять и перевезти холодильник на дачу, чтобы там всегда был холодный квас и вкусны морс! Слушать винил на даче у нас есть право, потому что это самая качественная запись из всех, какие только возможны. А все эти цифровые пародии – это деградация качества звука, которая началась в конце прошлого XX века, к сожалению... Но я очень рад, что сегодня мы возвращаемся к винилу, начинаем покупать проигрыватели и музыкальные диски, чтобы иметь моральное право называться настоящими меломанами, которые любят музыкальное искусство, хотят быть сопричастными к прекрасному звуку.
 
 
Я верю, что настанут ещё времена, когда мы будет приходить в гости друг к другу с пластинками, будем обмениваться любимыми записями. Пусть в нашу жизнь войдёт живая и вдохновляющая музыка, которая на 100% изменит настроение, если оно было немного омрачено скорбными событиями сегодняшнего дня!!! Будьте счастливы Друзья, будьте гармоничны и целостны! Гармоничная музыка способствует тому, чтобы облагораживать человечество, удобряя почву сердца, заставляя нас чувствовать себя настоящими людьми, способными сопереживать!
 
Андрей Кабилов
 
Виниловая ностальгия... Музыка должна быть целостной!
Категория: Музыка | Просмотров: 1355 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar